Wie kann ich die Eingabe in ein Indexfeld so begrenzen, dass nur eine bestimmte Anzahl von Zeichen zulässig ist?

Lösung:
Wir können die Anzahl der Zeichen, die ein Benutzer in ein Indexfeld eingeben kann, begrenzen, indem wir Folgendes erstellen;

1. Navigieren Sie im DocuWare Web Client im Dropdown-Menü unter Ihrem Benutzernamen zu "Konfigurationen".

2. Wählen Sie das Plugin File Cabinets und dann das Archiv aus, für das Sie die Indexfeld-Einträge begrenzen möchten.

3. Gehen Sie auf die Registerkarte Datenbankfelder. Hier werden alle Ihre Indexfelder aufgelistet. Standardmäßig ist die Feldlänge für Textdatentypen auf 255 Zeichen eingestellt. Wir können diese Länge nicht mehr ändern, sobald das Datenbankfeld erstellt wurde; wir können jedoch neue Felder mit der gewünschten Länge erstellen, indem wir auf das "+" unten links auf der Seite klicken.

4. Beim Erstellen eines neuen Indexfeldes können wir die Anzahl der Zeichen für Datentypen, die Text oder Dezimal sind, begrenzen. Für dieses Beispiel werden wir dieses Feld auf 5 Zeichen begrenzen.

5. Wenn wir eine Spalte eines Tabellenfeldes begrenzen wollen, müssen wir Konfigurieren auf der rechten Seite des Feldes wählen, was uns dann erlaubt, unsere Zeichenlänge auszuwählen.

6. Wenn Sie Indexfelder mit der gewünschten Zeichenlänge erstellt haben, vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen zu speichern. Danach können Benutzer keine Dokumente mehr speichern, die die konfigurierte Zeichenlänge überschreiten. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie andere Feldtypen, z.B. numerische Felder, einschränken können, besuchen Sie unser Knowledge Center und erfahren Sie, wie Sie dies mit einer Feldmaske erreichen können: DocuWare Knowledge Center

KBA ist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen einsetzbar.