Lors de l'enregistrement dans DocuWare, le message d'erreur suivant s'affiche :

"Could not allocate space for object ... in database 'dwdata' because the 'PRIMARY' filegroup is full..." (Impossible d'allouer de l'espace pour l'objet ... dans la base de données 'dwdata' car le groupe de fichiers 'PRIMARY' est plein).

Solution :
Cette erreur est due au fait que la limite d'espace de la base de données a été atteinte. Si la base de données utilisée est Microsoft SQL, vérifiez s'il s'agit de la version express, car cette version est assortie de limitations de la taille des fichiers de la base de données ;

SQL version 2008 Express,
La taille limite du fichier de la base de données est de 4 Go.

SQL versions 2008 R2 Express et supérieures,
La taille limite des fichiers de base de données est de 10 Go.

Pour résoudre ce problème, il faut faire de l'espace sur la base de données en question. Dans le cas de la capture d'écran décrite dans ce comportement, il s'agit de la base de données DWData. Une méthode qui peut être essayée est de tronquer les journaux de transactions, ce qui peut être fait en suivant KBA-34343.

Si la troncature de la base de données n'a pas aidé, l'option suivante serait d'ajouter de l'espace supplémentaire à votre base de données ou de s'assurer que la fonction AutoGrowth a été activée afin de ne pas imposer de limite artificielle.
Cela peut être fait via l'outil SQL Management Studio avec les instructions suivantes ;
  1. Ouvrez l'outil Microsoft SQL Server Management Studio
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la base de données en question, puis choisissez "Propriétés".
  3. Dans la fenêtre de navigation gauche de la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Fichiers.
  4. Dans la colonne AutoGrowth, cliquez sur le bouton ... pour faire apparaître une nouvelle fenêtre.
  5. Assurez-vous que l'option AutoGrowth a été cochée, puis réglez les paramètres File Growth et Maximum File Size en conséquence.
    Le choix du paramètre "Unlimited" devrait permettre à la base de données de continuer à croître sans atteindre une limite définie.

Remarque : si vous utilisez SQL Express, la limitation de la taille des fichiers de données ne peut pas être modifiée.

KBAs'applique UNIQUEMENT aux organisations sur site.