Beim Versuch, in DocuWare zu speichern, erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

"Konnte keinen Platz für das Objekt ... in der Datenbank 'dwdata' zuweisen, da die Dateigruppe 'PRIMARY' voll ist..."

Lösung:
Dieser Fehler ist aufgetreten, weil das Speicherplatzlimit der Datenbank erreicht wurde. Wenn es sich bei der verwendeten Datenbank um Microsoft SQL handelt, prüfen Sie, ob es sich um die Express-Version handelt, da diese Version mit Größenbeschränkungen für Datenbankdateien ausgestattet ist;

SQL Version 2008 Express,
Die Dateigröße der Datenbank ist auf 4gb begrenzt.

SQL Versionen 2008 R2 Express und höher,
Die Dateigröße der Datenbank ist auf 10 GB begrenzt.

Um dieses Problem zu lösen, muss in der betreffenden Datenbank Platz geschaffen werden. Im Fall des Screenshots, der in diesem Verhalten beschrieben wird, wäre dies die DWData-Datenbank. Eine Methode, die ausprobiert werden kann, ist das Kürzen der Transaktionsprotokolle, was wie folgt durchgeführt werden kann: KBA-34343.

Wenn das Abschneiden der Datenbank nicht geholfen hat, besteht die nächste Möglichkeit darin, der Datenbank zusätzlichen Speicherplatz hinzuzufügen oder sicherzustellen, dass AutoGrowth aktiviert wurde, so dass keine künstliche Begrenzung auferlegt wird.
Dies kann über das SQL Management Studio Tool mit den folgenden Anweisungen durchgeführt werden;
  1. Öffnen Sie das Microsoft SQL Server Management Studio Tool
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die betreffende Datenbank und wählen Sie dann "Eigenschaften".
  3. Wählen Sie im linken Navigationsfenster des sich öffnenden Fensters "Dateien".
  4. Klicken Sie in der Spalte AutoGrowth auf die Schaltfläche ..., um ein neues Fenster zu öffnen.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die Option "AutoGrowth" aktiviert ist, und stellen Sie dann die Werte für "File Growth" und "Maximum File Size" entsprechend ein.
    Die Einstellung "Unlimited" sollte sicherstellen, dass die Datenbank weiter wächst, ohne eine bestimmte Grenze zu erreichen.

Hinweis: Wenn Sie SQL Express verwenden, kann die Begrenzung der Dateigröße nicht geändert werden.

KBAist NUR für Vor-Ort-Organisationen anwendbar.