Al intentar almacenar en DocuWare, recibe el siguiente error,

"No se pudo asignar espacio para el objeto ... en la base de datos 'dwdata' porque el grupo de archivos 'PRIMARY' está lleno..."

Solución:
Este error se ha producido debido a que se ha alcanzado el límite de espacio de la base de datos. Si la base de datos que se está utilizando es Microsoft SQL, compruebe si se trata de la versión Express, ya que esta versión viene con limitaciones de tamaño de los archivos de base de datos;

SQLversión 2008 Express,
El límite de tamaño del archivo de base de datos es de 4gb.

SQL versiones 2008 R2 Express y superiores,
El límite de tamaño de archivo de base de datos es de 10gb.

Para solucionar este problema, se debe hacer espacio en la base de datos en cuestión. En el caso de la captura de pantalla descrita en este comportamiento, se trataría de la base de datos DWData. Un método que se puede probar es truncar los registros de transacciones, lo que se puede hacer siguiendo KBA-34343.

Si truncar la base de datos no ayuda, entonces la siguiente opción sería añadir espacio adicional a su base de datos o asegurarse de que AutoGrowth ha sido habilitado para que no tenga un límite artificial impuesto.
Esto se puede hacer a través de la herramienta SQL Management Studio con las siguientes instrucciones;
  1. Abra la herramienta Microsoft SQL Server Management Studio
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la base de datos en cuestión y seleccione "Propiedades".
  3. En la ventana de navegación izquierda de la ventana que aparece, seleccione Archivos.
  4. En la columna AutoGrowth, haga clic en el botón ... para abrir una nueva ventana.
  5. Asegúrese de que la opción AutoGrowth está marcada y, a continuación, configure el Crecimiento de archivos y el Tamaño máximo de archivos según corresponda.
    La elección de la opción "Ilimitado" debería garantizar que la base de datos siga creciendo sin alcanzar una limitación establecida.

Nota: Si se utiliza SQL Express, por diseño de fabricación no se puede cambiar la limitación del tamaño del archivo de datos.

KBAes aplicable SÓLO para Organizaciones On-premise.