Lorsque vous tentez d'ouvrir l'application Workflow Designer, vous obtenez le message d'erreur suivant :

"Critical exception occurred : L'initialisateur de type pour 'DocuWare.Desktop.Configuration.UserConfig' a généré une exception lors de l'ouverture du Concepteur de flux de travail."

Lors de la vérification du fichier journal le plus récent "DocuWare.Bpw.Designer.log" situé dans C:\ProgramData\DocuWare\Logs\Bpw, l'erreur suivante s'affiche :

"Le système de configuration n'a pas réussi à s'initialiser... la valeur hexadécimale 0x00 est un caractère non valide. Ligne #, position #. (C:\Users\[Users]\Appdata\Local\DocuWare_GmbH\DocuWare.Bpw.Designer.exe_StrongName..\12.2.38.0\user.config line #)"

***NOTE : Le dossier 12.2.38.0 fait référence à la version de l'application Workflow Designer ; ce nom de dossier peut être différent sur votre machine.***

Solution :
Tout d'abord, nous devons savoir quelle est la version de notre application DocuWare Workflow Designer. Veuillez suivre les étapes suivantes pour vérifier la version de l'application ;
  1. Accédez à C:\Program Files (x86)\DocuWare\Workflow Designer.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis allez dans "Propriétés" pour le fichier DocuWare.Bpw.Designer.exe.
  3. Cliquez sur l'onglet "Détails" pour afficher la version actuelle du fichier.

Maintenant que nous avons contrôlé la version de Workflow Designer et vérifié qu'elle correspond aux informations indiquées dans le message d'erreur, il faut procéder comme suit pour résoudre ce problème ;

1. Naviguez jusqu'au chemin indiqué dans le message d'erreur.
  2. Supprimez ou renommez le dossier "DocuWare.Bpw.Designer.exe.StrongName...".

Une fois cette opération effectuée, vous devriez pouvoir ouvrir l'application Workflow Designer.

KBA est applicable aux organisations sur site et dans le nuage.