Wenn Sie versuchen, die Anwendung Workflow Designer zu öffnen, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:

"Critical exception occurred: Der Typinitialisierer für 'DocuWare.Desktop.Configuration.UserConfig' hat beim Öffnen des Workflow Designers eine Ausnahme ausgelöst."

Beim Überprüfen der neuesten "DocuWare.Bpw.Designer.log"-Protokolldatei, die sich in C:\ProgramData\DocuWare\Logs\Bpw befindet, wird der folgende Fehler angezeigt;

"Configuration system failed to initialize... hexadecimal value 0x00, is an invalid character. Zeile #, Position #. (C:\Benutzer\[Benutzer]\Appdata\Local\DocuWare_GmbH\DocuWare.Bpw.Designer.exe_StrongName..\12.2.38.0\user.config Zeile #)"

***HINWEIS: Der Ordner 12.2.38.0 bezieht sich auf die Version der Workflow Designer-App; dieser Ordnername kann auf Ihrem Rechner anders lauten.***

Lösung:
Zunächst müssen wir wissen, auf welcher Version unsere DocuWare Workflow Designer Anwendung ist. Bitte beachten Sie die folgenden Schritte, um die Version der Anwendung zu überprüfen;
  1. Navigieren Sie zu C:\Program Files (x86)\DocuWare\Workflow Designer
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei DocuWare.Bpw.Designer.exe und gehen Sie dann auf "Eigenschaften".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Details", um die aktuelle Dateiversion anzuzeigen.

Nachdem wir nun die Version des Workflow Designers überprüft und sichergestellt haben, dass sie mit den Angaben in der Fehlermeldung übereinstimmt, müssen wir folgendes tun, um dieses Verhalten zu beheben;

1. Wechseln Sie zu dem in der Fehlermeldung angegebenen Pfad.
  2. Löschen oder benennen Sie den Ordner "DocuWare.Bpw.Designer.exe.StrongName..." um.

Danach sollten Sie in der Lage sein, die Workflow Designer-App zu öffnen.

KBA ist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen anwendbar.