Lors de la suppression d'un utilisateur inactif, le message d'erreur suivant concernant les dépendances s'affiche. Comment supprimer un utilisateur inactif avec des dépendances ?

"Cet élément ne peut pas être supprimé car il est encore utilisé par un autre paramètre."

Réponse :
De par la conception du produit, seul le propriétaire de la configuration peut révoquer les droits relatifs à cet élément. Toutes les autorisations associées à son compte doivent être révoquées pour supprimer entièrement cet utilisateur. Veuillez vous référer aux étapes suivantes pour supprimer un utilisateur inactif ;

1. Connectez-vous au Client Web DocuWare en tant qu'administrateur et réactivez l'utilisateur dans le module de gestion des utilisateurs en cochant la case dans la colonne Actif.
De plus, assurez-vous que l'utilisateur que vous tentez de supprimer s'est vu attribuer une licence nommée.

2. Une fois l'utilisateur activé et doté d'une licence, connectez-vous à DocuWare en tant qu'utilisateur. Accédez à l'onglet Profil et paramètres > Sécurité, puis faites défiler la page jusqu'à Configurations utilisant votre compte. A partir de là, utilisez l'option " Révoquer " pour supprimer toutes les configurations attribuées à ce compte.

3) Enfin, enregistrez vos modifications, reconnectez-vous au Web Client avec le compte administrateur, retirez la licence de l'utilisateur, puis supprimez l'utilisateur, ce qui devrait se faire sans erreur.

Ce KBA est applicable aux organisations en nuage et sur site.