Où DocuWare stocke-t-il les modifications apportées par l'utilisateur, par exemple le niveau de zoom par défaut de la visionneuse ou l'ordre des colonnes des champs d'index, affichés dans une liste de résultats ?

Réponse :
Qu'est-ce que le stockage local ?

Les navigateurs web modernes permettent aux sites web de stocker des données sur l'ordinateur de l'utilisateur - avec l'autorisation de ce dernier - puis de les récupérer en cas de besoin. Cela vous permet de conserver des données pour un stockage à long terme, de sauvegarder des sites ou des documents pour une utilisation hors ligne, de conserver des paramètres spécifiques à l'utilisateur pour votre site, etc.

Contrairement aux cookies, le stockage local a donc une fonction différente pour DocuWare.
DocuWare l'utilise pour conserver certains paramètres de l'utilisateur liés au Client Web DocuWare après la fin de la session, c'est-à-dire après la déconnexion de DocuWare ou le redémarrage de l'ordinateur.

Uncas d'utilisation classique de l'archivage local, fourni par DocuWare :
Un utilisateur souhaite placer un champ d'index en première position dans une liste de résultats. L'utilisateur souhaite que cette personnalisation persiste dans son navigateur Edge pour le jour et la semaine suivants.
Ce n'est pas un hasard si l'on fait référence au navigateur dans ce cas d'utilisation. Eneffet, le stockage local ne s'applique qu'au navigateur dans lequel le réglage a été effectué.
Il ne s'applique également qu'à l'utilisateur Windows qui a lancé le navigateur, car le stockage local est spécifique à l'utilisateur.

Comment vérifier votre stockage local :
Ouvrez le site web dont vous souhaitez inspecter le stockage local.
Appuyez sur le bouton F12
.

La description suivante peut varier en fonction de la version, de la langue du système d'exploitation et si l'emplacement de stockage a été modifié (voir les informations complémentaires). Reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour accéder aux informations sur le stockage local ou contactez votre administrateur DocuWare pour plus d'informations.

• Dans Edge, cliquez sur Applications > Stockage local
  • Dans Chrome, cliquez sur Applications > Stockage local
  • Dans Firefox, cliquez sur Stockage > Stockage local

Pour voir un exemple, cliquez ici

Emplacements de stockage disponibles :

Cloud : Navigateur

Sur site : Navigateur + base de données

Informations importantes pour les administrateurs :
Le stockage local écrase l'ordre des colonnes, établi dans une armoire à dossiers.

Informations complémentaires :

• Modification de l'emplacement de stockage dans les systèmes sur site : KBA-35268
  • Comment réinitialiser les paramètres spécifiques de l'utilisateur en local dans la base de données KBA-36617
  • Comment réinitialiser les paramètres spécifiques de l'utilisateur à partir du navigateur :

Exemple: