Unlogiciel antivirus cible ou interfère avec la fonctionnalité des programmes, du système ou des fichiers de données de DocuWare.
Plus un antivirus est paramétré de manière stricte, plus il est probable que des incohérences se produisent lors de l'utilisation des programmes et, en particulier, lors de leur mise à jour.Les informations suivantes vous permettent de créer des règles d'exception pour vos produits DocuWare afin de réduire les incohérences lors de la mise à jour et de l'utilisation du logiciel.

Solution :
Ce KBA ne doit être appliqué que si vous rencontrez des problèmes d'utilisation de DocuWare liés à votre antivirus ou à votre proxy, ou si un membre de l'équipe d'assistance vous le conseille.
Si le problème est résolu après l'application de ce KBA, essayez de minimiser les exceptions dans l'antivirus ou le proxy
.

Cette solution nécessite une connaissance avancée de votre réseau. Contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide. Une modification incorrecte de la sécurité de Windows peut affecter de manière significative le fonctionnement du système. Sauvegardez toujours vos données avant de procéder à des solutions avancées. Ces informations sont issues de notre expérience en matière de service et d'assistance. DocuWare décline toute responsabilité à cet égard. Toute modification apportée au logiciel antivirus que vous utilisez se fait à vos risques et périls, sans exception. Selon le programme antivirus que vous utilisez, les paramètres peuvent être nommés différemment ou ne pas être configurables en général. Si vous avez des questions, veuillez vous adresser exclusivement au fournisseur.

Testez d'abord en désactivant temporairement votre antivirus si cela améliore les performances : vitesse, problèmes de verrouillage des fichiers, messages d'erreur, etc.
Dans certains cas, il peut même être nécessaire de désinstaller complètement le logiciel antivirus, car sa désactivation n'arrête pas tous les services de l'antivirus. Voir aussi l'article de Microsoft

https://learn.microsoft.com/en-us/troubleshoot/windows-server/high-availability/not-cluster-aware-antivirus-software-cause-issue

Si les performances s'améliorent, excluez les programmes, dossiers et extensions de fichiers DocuWare de votre programme antivirus :

Excluez les emplacements de fichiers suivants de la surveillance en temps réel :

• C:\NProgram Files (x86)\NDocuWare\N*
  • C:\NProgram Files\NDocuWare\N*
  • %ProgramData%\DocuWare\*
  • %TEMP%\DocuWare\*
  • %TEMP%\N- DWC2o\N- C:``Program Files'' %ProgramData%\NDocuWare
  • %TEMP%\NÉditer\N
  • %TEMP%\N- Envoi de courrier électronique
  • %TEMP%\N- WEC\N
  • %LOCALAPPDATA%\NDocuWare\N

Exclure l'adresse du client Web de la "protection du navigateur Web" et de tout proxy :

• https://<nom du serveur>/DocuWare/*

Problèmes lors de l'installation de DocuWare
    Dans certains cas, l'installation ou la mise à niveau du logiciel client DocuWare ne fonctionne pas en raison de l'activation des composants de protection en temps réel contre les virus et les logiciels malveillants et du fait que cette protection par balayage en temps réel est activée, ce qui peut bloquer certaines parties des routines d'installation de DocuWare et entraîner l'échec de l'installation.

Vous trouverez ci-dessous des liens vers des programmes antivirus, de protection contre les logiciels malveillants et de protection en temps réel, ainsi que des informations sur la manière de les désactiver temporairement :

Norton 360
    Lien vers la FAQ du fabricant.

Bitdefender
    Lien vers la FAQ du fabricant.

GData Internet Security
    Lien vers la FAQ du fabricant.

AVG AntiVirus
    Lien vers la FAQ du fabricant.

Avast Internet Security
    Lien vers la FAQ du fabricant.

Vous trouverez d'autres fabricants sur le lien suivant :
    "How To Temporarily Disable Your Anti-Virus, Anti-Malware and Firewall Programs to install NovaBACKUP"

Note : Faites attention aux produits antivirus installés sur le serveur physique qui exécute un serveur virtualisé avec DocuWare.Et attention aux antivirus basés sur des microprogrammes (ou autres) qui ne sont pas installés sur le serveur hôte DocuWare ou sur un poste de travail, mais sur des routeurs, par le biais de VPN, dans le nuage, etc.