Behavior:
Manchmacl kann es vorkommen, das bei Versuch den Docuware Windows Client zu starten folgende Fehlermeldung erscheint: "Failed to create COM instance ......"

Lösung:
Der angemeldete Windows-Benutzer hat nicht genügend Rechte auf die Registry-Schlüssel.

1. Kopieren Sie die dwreg2.exe aus dem DocuWare Setup-Verzeichnis auf den Desktop des betroffenen Rechners oder suchen Sie die dwreg2.exe im aktuellen DocuWare Installationsverzeichnisses des Rechners.
  2. Starten Sie das Programm (mit Administratorrechten) und entfernen Sie zunächt die DocuWare Client Registry-Schlüssel:

3. Entfernen Sie als nächstes die DocuWare Setup Registry-Schlüssel:

4. Danach die DocuWare Client Registry-Schlüssel für HKEY_CURRENT_USER:
  5. Zuletzt wiederholen Sie den Schritt für "DocuWare Setup" um auch die DocuWareSetup Registry-Schlüssel für HKEY_CURRENT_USER zu säubern.
  6. Nach diesen Schritten wählen Sie den Pfad zum installierten Windows Client oder geben diesen per Tastatur ein und klicken auf "Registry assemblies":

Anschliessend lässt sich der Windows Client wieder fehlerfrei starten.