Was ist beim Drucken von PDF-Dateien mit DocuWare Printer zu beachten
?

Antwort:
Wird ein PDF über DocuWare Printer gedruckt, wird ein neues PDF erzeugt.
Dabei kann der so genannte Text-Shot beschädigt werden, so dass nur Rechtecke ausgelesen werden.
Hinweis: Das Drucken von PDF-Dokumenten über DocuWare Printer wird nicht unterstützt!

Es kann in einigen Fällen funktionieren, aber eine 100-prozentige Unterstützung gibt es nur mit DocuWare Import!

Mögliche Optionen:

1. Speichern Sie das PDF-Dokument über DocuWare Import.Dies sollte immer die erste Option sein, die in Betracht gezogen wird.
  2. Installieren und nutzen Sie DocuWare Printer PS. Er bietet den gleichen Funktionsumfang wie DocuWare Printer, basiert aber auf einer anderen Technologie.
    Hier können Sie ihn herunterladen:
    DocuWare Printer PS
  3. Drucken Sie das PDF als Bild mit dem Acrobat Reader.
    Bitte beachten Sie den folgenden Link:
    https://helpx.adobe.com/acrobat/kb/quick-fix-print-pdf-image.html

Hinweis: Bei Methode 3 wird der Text mittels OCR ausgelesen, d.h. die Verarbeitungszeit erhöht sich geringfügig.

WICHTIG:
    Für die Optionen 2 und 3 können wir keine 100-prozentige Unterstützung garantieren!