Wieso kommt es in den DocuWare Desktop Apps zum Fehler "Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten" ("An unknown error occurred")?
Desweiteren werden die DocuWare Import Konfigurationen im DocuWare Desktop Apps Tab "Scannen" nicht geladen. Es wird lediglich ein leeres Drop Down Menü angezeigt, welches keine Einträge enthält, zudem ist der Scan_Knopf in den DocuWare Desktop Apps ausgegraut.

Lösung:
Bitte prüfen Sie ob der User, welcher dem DocuWare Desktop Service hinterlegt ist (standardmäßig ist dies der User "Lokales System"), Zugriffsrechte auf alle "Meine Dokumente" Verzeichnisse der Benutzer, welche mit den DocuWare Desktop Apps arbeiten, besitzt.
Sollten die "Meine Dokumente" Verzeichnisse nicht lokal liegen, sondern ein gemapptes Verzeichnis sein, so hat der User "Lokales System" keinen Zugriff auf diese Verzeichnisse und es kommt zu der oben genannten Fehlermeldung.
Um dieses Verhalten zu beheben können Sie entweder den User, welcher den DocuWare Desktop Apps hinterlegt ist, ändern. Wichtig ist, dass dieser User Zugriffsrechte auf die "Meine Dokumente" Verzeichnisse besitzt.
Oder Sie verschieben die "Meine Dokumente" Verzeichnisse auf einen lokalen Speicherort, welcher von dem Benutzer "Lokales System" erreicht werden kann.

Wenn die Lösung für Ihren Betrieb nicht geeignet ist, erstellen Sie bitte das folgende Loggingprotokoll: "Traces DS.svclog".

Um dieses Logging zu aktivieren, öffnen Sie die Datei "DocuWare.DesktopService.exe.config im Notepad oder einem anderen Texteditor. Diese Datei finden Sie im Installationsverzeichnis des DocuWare Desktops.
Kopieren Sie anschließend den nun folgenden text direkt vor das tag "</configuration>":

<system.diagnostics>
      <sources>
            <source name="System.ServiceModel"
                    switchValue="All"
                    propagateActivity="true">
            <listeners>
               <add name="traceListener"
                   type="System.Diagnostics.XmlWriterTraceListener"
                   initializeData= "C:\Temp\Traces-DS.svclog" />
            </listeners>
         </source>
      </sources>
   </system.diagnostics>

Anschließend speichern Sie die Änderung und starten Sie den DocuWare Desktop Service durch.
Prüfen Sie bitte ob es das Verzeichnis ""C:\Temp" gibt, sollte es nicht vorhanden sein legen Sie dieses an.

Nachdem Sie das Verhalten erneut nachgestellt haben, senden Sie uns das eben erstellte Log zu.