Problem:
Das Tutorial wird trotz Deaktivierung durch den Benutzer beim nächsten Login wieder angezeigt.

Lösung:
Die Information ob das Tutorial aktiviert oder deaktiviert ist wird im Local Storage des Browsers gespeichert.
Diese Information geht beispielsweise beim Löschen der Cookies im IE verloren.
Auf einem Terminal Server kann es dazu kommen dass diese Information verloren geht, wenn beispielsweise beim Abmelden das Local Appdata Verzeichnis geleert wird oder auch wenn der Benutzer beim nächsten anmelden auf einem anderen Terminal Server landet (Terminal Server Farm).

Um dem vorzubeugen am besten die gesamten benutzerspezifischen Einstellungen in die Datenbank speichern lassen.
Hierzu nach folgendem FAQ Artikel vorgehen: Wo werden benutzerspezifische Einstellungen für den Web Client gespeichert?