"HTTP Error 503. The service is unavailable." erscheint beim Versuch den DocuWare WebClient zu öffnen. Nach dem Upgrade auf Windows 1709 starten die DocuWare Anwendungspools nicht mehr und die Windows Ereignisanzeige meldet: "Beim Arbeitsprozess für den Anwendungspool 'DocuWare Platform Services App Pool' ist der Fehler 'Die Konfigurationsdatei kann nicht gelesen werden'
aufgetreten beim Versuch, Konfigurationsdaten aus Datei '\\?\< EMPTY> ', Zeile Nummer '0' zu Iesen. Das Datenfeld enthält den Fehlercode" - Ereignis 2307

Lösung:
Dieser Fehler wird von einem Bug im Windows 10 Fall Creators Update verursacht, mehr dazu finden Sie hier: https://support.microsoft.com/de-de/help/4050891/

Folgen Sie bitte dieser Anleitung um das Problem zu lösen:

1. Öffnen Sie Windows Powershell als Administrator
  2. Ausführen: Stop-Service -Force WAS
  3. Ausführen: Remove-Item -Recurse -Force C:\inetpub\temp\appPools\*
    Wichtig: Wenn hier ein Fehler erscheint, löschen Sie bitte alle Ordner die sich in "C:\inetpub\temp\appPools\" befinden von Hand. Fahren Sie anschließend mit Schritt 4 fort.
  4. Ausführen: Start-Service W3SVC
  5. Die DocuWare Anwendungspools sollten nun wieder starten und der HTTP Fehler 503 verschwinden.

Anmerkung: Es ist nicht nötig den Dienst "WAS" wieder zu starten, da dies automatisch in Schritt 4 geschieht.