Wenn Sie den Webdienst-Schritt in einem Workflow erreichen, erhalten Sie den folgenden Fehler:

Der Aufruf der Aktivität Webdienst ist mit der folgenden Fehlermeldung fehlgeschlagen: "Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen: Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel."

Lösung:
Wenn dieses Problem auftritt, beachten Sie bitte die folgenden Empfehlungen;

• Prüfen Sie, ob das SSL-Zertifikat abgelaufen oder nicht mehr gültig ist. Wenn dies der Fall ist, muss das Zertifikat erneuert werden.
    Dies kann getestet werden, indem Sie die URL Ihres Webdienstes in einen Browser eingeben und dann sehen, ob der Webdienst normal aufgerufen wird oder ob eine Seite erscheint, die besagt, dass der Webdienst nicht vertrauenswürdig ist.
    Wenn diese Seite erscheint, sollte sie angeben, ob das Zertifikat abgelaufen ist und wie lange es abgelaufen ist.
  • Überprüfen Sie die FireWall und den Virenschutz des Servers, auf dem der Webdienst gehostet wird.
    Versuchen Sie testweise, die FireWall und den Virenschutz vorübergehend zu deaktivieren, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird. Wenn das Problem danach behoben ist, kennen wir die Grundursache des Problems und können uns darauf konzentrieren, was genau blockiert wird.
    Weitere Informationen darüber, was ausgenommen werden sollte, finden Sie in KBA-36317.
  • Stellen Sie sicher, dass TLS 1.2 aktiviert ist.
  • Stellen Sie sicher, dass der Webdienst die neueste Version der API verwendet.