Was sind die Unterschiede zwischen einem Web-Formular und einem Seriendruckformular bei der Erstellung eines DocuWare-Formulars?

Lösung:
DocuWare Forms bietet eine einfache Möglichkeit, ein strukturiertes, ausfüllbares, webbasiertes Formular zu erstellen, das auf die Erfassung bestimmter Informationen zugeschnitten ist, die im DocuWare-System gespeichert werden sollen. Bei der Erstellung eines DocuWare-Formulars muss entschieden werden, ob das neu konfigurierte Formular ein Web- oder ein Merge-Formular sein soll. Wenn Sie die Unterschiede zwischen Web- und Seriendruck-Formularen kennen, können Sie den richtigen Formulartyp auswählen, der für Ihre organisatorischen/professionellen Anforderungen am besten geeignet ist.

Web-Formulare
  • Das eingereichte Webformular wird als PDF-Dokument im Layout des Webformulars archiviert.
  • Es kann nicht mit externen Dateien verknüpft werden.
Seriendruck-Formulare
  • Dateien können mit dem Seriendruckformular verknüpft werden, um Daten in bestimmte Füllbereiche auf verknüpften Dateien zu übertragen.
  • Beim Absenden eines Seriendruckformulars werden die Daten in die verknüpften Dateien übertragen und als PDF-Dokumente im Layout der verknüpften Dateien gespeichert. Das abgeschickte Formular wird nicht gespeichert.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Webformulare eine einfache Methode zur Erfassung grundlegender Daten darstellen. Formulare wie Unternehmensumfragen, Fragebögen usw. wären eine ideale Verwendung für ein Webformular. Übermittelte Formulare werden im Zielarchiv als PDF gespeichert.
Seriendruckformulare sind ebenfalls ein einfaches, anpassbares Medium zur Datenerfassung, bieten jedoch auch die Möglichkeit, mehrere verknüpfte Dokumente auf der Grundlage der vom Seriendruckformular übermittelten Werte zu füllen. Im Gegensatz zu Webformularen werden übermittelte Seriendruckformulare nicht als PDF-Datei gespeichert. Ein Beispiel hierfür wäre die Erstellung eines zusammengefassten Formulars für die Bewerbung neuer Mitarbeiter, das mit verschiedenen Onboarding-Dokumenten verknüpft ist.

Nachdem wir nun die Unterschiede zwischen Web- und Sammelformularen kennen, lesen Sie KBA-36346 zur Konfiguration eines DocuWare-Formulars.