Beim Versuch, eine Workflow-Aufgabe abzuschließen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Execution Timeout Expired"

Lösung:
Wenn dieser Fehler auftritt, kann dies folgende Ursachen haben:

Wenn das Problem nur bei einem Benutzer auftritt, versuchen Sie, über den Inkognito-Modus eines Browsers auf den Web Client zuzugreifen. Wenn der Fehler dabei nicht auftritt, könnte dieses Verhalten auf eine Browser-Beschränkung zurückzuführen sein.
Um diesen Fehler zu beheben, löschen Sie den Cache und die Cookies des Browsers und prüfen Sie dann erneut.

Wenn mehrere Benutzer betroffen sind, wird empfohlen;
  • Überprüfen Sie die Systemressourcen und stellen Sie sicher, dass diese erfüllt sind. Informieren Sie sich im DocuWare Knowledge Center über die Systemvoraussetzungen für Ihre jeweilige DocuWare-Version.
  • Setzen Sie die Nachrichten-Warteschlange zurück; siehe KBA-35787 für die Durchführung dieses Prozesses.
  • Verkleinern Sie die Transaktionsprotokolle der Datenbank für DWSystem, DWData und DWWorkflowengine. Eine Anleitung finden Sie hier.

Überprüfen Sie die Tabelle `dwsystem.dbo.dwtasks` auf einen laufenden Volltext-Reindexierungsjob oder eine ungewöhnliche Häufung von laufenden Tasks:

Fulltext Reindex Job:
- TASK_TYPE = 5
- Überprüfen Sie die Spalte "settings", um zu sehen, welches Archiv neu indiziert wird und wie weit der Prozess fortgeschritten ist (DWDOCID wird DOWN gezählt).
- Vergleichen Sie die Archiv-GUID mit der Tabelle `dwsystem.dbo.dwfilecabinet`.
- Für eine vorübergehende Lösung entfernen Sie die Aufgabe mit TASK_TYPE=5. Wenn zu viele Aufgaben mit TASK_TYPE=0 oder 2 vorhanden sind, müssen Sie diese möglicherweise ebenfalls entfernen. Sie werden neu erstellt, wenn der Volltext-Reset erneut ausgeführt wird, so dass keine Daten verloren gehen.
- Ziehen Sie in Erwägung, Volltext-Reindizierungsaufgaben zu planen, bevor Sie eine neue Aufgabe starten.
- Als Referenz: KBA-36267

Ungewöhnliche Häufung von Tasks:
- Wenn Sie mehr als ein paar Tausend Zeilen in der Tabelle `dwtasks` haben und keinen großen Job ausgeführt haben, wie z.B. einen Transferjob, der Tausende von Dokumenten importiert, kann dies auf ein Problem im System hinweisen.
- Öffnen Sie in solchen Fällen eine Support-Anfrage, aber löschen Sie diese Zeilen nicht.
- Geben Sie die aktuelle Anzahl von Zeilen an, gruppiert nach der Spalte `task_type`, damit wir die Arten von Tasks identifizieren können, die derzeit laufen.

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist eine Übersetzung aus dem Englischen. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachigen Originalversion(en) des Produkts. In der übersetzten Version unserer Artikel können kleinere Fehler enthalten sein, z.B. in der Grammatik. Wir können zwar nicht für die vollständige Richtigkeit der Übersetzung garantieren, aber in den meisten Fällen werden Sie sie als ausreichend informativ empfinden. Im Zweifelsfall wechseln Sie bitte zurück zur englischen Version dieses Artikels.

KBA ist NUR für Vor-Ort-Organisationen anwendbar.