Wie lerne ich Tabellen korrekt an, mit Intelligent Indexing in DocuWare Version 7.7 oder höher?

Antwort:

Um die Tabellenerkennung und das automatische Füllen der Tabellenwerte nutzen zu können, müssen Sie zunächst Intelligent Indexing gemäß den folgenden Voraussetzungen konfigurieren:
Bitte beachten Sie, dass die Tabellenerkennung versucht, Tabellen im klassischen Sinne zu erkennen (Aufbau der Tabelle nach Spalten und Zeilen - klar unterteilt).
  1. den Speicherdialog für Intelligent Indexing konfigurieren

2. die gewünschten Spalten der Tabelle im Mapping von Intelligent Indexing zuweisen

3. Intelligent Indexing für den gewünschten Briefkorb aktivieren

4. den gewünschten Intelligent Indexing Ablagedialog für den Briefkorb zuweisen (maximal ein Intelligent Indexing Ablagedialog pro Briefkorb)

Füllen von Tabellen mit Intelligent Indexing

1. die erste Zeile der Tabelle mit One-Click-Indexing füllen

2. wählen Sie dann die Schaltfläche "Tabelle ausfüllen"

3. nun werden alle weiteren Zeilen der Tabelle ausgelesen und in die Tabellen übertragen
    (auch die Folgeseiten werden hier erfasst. Wenn die Tabelle durch Text oder andere Inhalte unterbrochen wird, werden Sie gefragt, ob Sie auch die anderen nachfolgenden Tabellen des Dokuments auslesen möchten)

Bitte überprüfen Sie beim Anlernen/Ablegen, ob alle Werte korrekt übertragen wurden und ob die Werte für alle Spalten und Zeilen wie gewünscht ausgelesen wurden.

Je nach Tabellenstruktur kann es vorkommen, dass die Werte nicht zu 100 % korrekt übertragen werden. Im Folgenden wird die Korrektur hierfür erläutert und auf die häufigsten Ursachen dafür hingewiesen.

Korrektur für unterschiedliche Zeilenumbrüche in einer Zeile

1. die erste Zeile identifizieren, die nicht korrekt übertragen wird

2. diese Zeile erneut mit One-Click-Indexing füllen

3. wählen Sie erneut die Schaltfläche "Tabelle ausfüllen"

4. nun füllt die Tabellenerkennung die folgenden Zeilen auf Grundlage der Korrektur aus

Korrektur für leere Zellen

1. die erste Zeile identifizieren, die nicht korrekt übertragen wurde

2. füllen Sie diese Zeile erneut mit One-Click-Indexing (da die Zeile übersprungen wurde, müssen Sie hier die richtige Zeile innerhalb der Tabelle verwenden - in unserem Beispiel Zeile 5)

3. wählen Sie erneut die Schaltfläche "Tabelle ausfüllen"

4. nun füllt die Tabellenerkennung die folgenden Zeilen auf Grundlage der Korrektur aus

Je nach Tabelle kann es notwendig sein, die Korrektur mehrfach vorzunehmen, wenn die Werte hier abweichen (z. B.: unterschiedliche Zeilenumbrüche, fehlende Werte in verschiedenen Spalten).