Wie erstellt man einen Webhook in Make.com, der in DocuWare verwendet werden kann?

Antwort:
Bitte beachten Sie die folgende Anleitung, um einen Webhook aus Make.com zu erstellen;
  1. Navigieren Sie zu Make.com und wählen Sie dann "Neues Szenario erstellen" aus dem Abschnitt Szenarien.
  2. Suchen und fügen Sie das DocuWare-Modul hinzu und wählen Sie den Trigger "Receive a Webhook".
  3. Klicken Sie auf "Webhook erstellen", wo Sie aufgefordert werden, einen Webhook-Namen einzugeben und anzugeben, ob Sie die DocuWare-Passphrase verwenden möchten.
    *HINWEIS: Die DocuWare-Passphrase finden Sie unter Konfigurationen > Organisationseinstellungen > Sicherheit

4. Kopieren Sie die Webhook-Adresse, damit sie beim Einrichten des Webdienstes in DocuWare verwendet werden kann.
  5. Um den Webhook zu testen, klicken Sie auf "Einmal ausführen". In den Protokollen wird angezeigt, dass er gerade auf Daten wartet.

6. Navigieren Sie im DocuWare Web Client zu Konfigurationen > Web Services und legen Sie einen REST Web Service an. Geben Sie die kopierte URL an und speichern Sie die Änderungen.
    HINWEIS: Verwenden Sie nicht "Verbindung testen", da dadurch Testdaten in einem anderen Format gesendet werden. Es wird die Meldung "Der Webdienst ist nicht verfügbar" ausgegeben.

7. Erstellen Sie eine Webhook-Konfiguration, indem Sie " File Cabinet > Web Service > Event Type" wählen. Stellen Sie sicher, dass die Kriterien aus dem Abschnitt "Ereignisse" entsprechend ausgefüllt sind.

8. Überprüfen Sie den "HTTP Request Body" und testen Sie den Webhook über "Test Webhook". Sobald der Test abgeschlossen ist, werden die Daten an das aktuell laufende Make.com-Szenario gesendet.

9. In Make.com wird eine Zahl in einer Blase angezeigt, auf die Sie klicken können, um die gesendeten Daten zu sehen. Vergewissern Sie sich abschließend, dass die Berechtigungen in der Webhooks-Konfiguration festgelegt wurden.

KBA ist NUR für Cloud-Organisationen anwendbar