Was ist der Unterschied zwischen Workflow-Lizenzen und personengebundenen Lizenzen?

Lösung:
DocuWare Cloud bietet zwei Möglichkeiten der Benutzerlizenzierung für DocuWare-Anwender: Workflow- und Named-Lizenzen. Beide Lizenzen erlauben zwar die Anmeldung am DocuWare Web Client, haben aber sehr unterschiedliche Funktionalitäten und Anwendungsfälle. Wenn Sie die Unterschiede zwischen Workflow- und Named-Lizenzen in DocuWare verstehen, können Sie sich besser informieren, wenn Sie DocuWare-Benutzern Lizenzen zuweisen.

Workflow-Lizenz
  • Eingeschränkte Funktionalität.
  • Wird für einfache Aufgaben wie Suchen, Herunterladen von Dokumenten und Bestätigen von Aufgaben verwendet.
  • Nur auf DocuWare Cloud verfügbar.

Benannte Lizenz

• Keine Einschränkung in der Funktionalität. Kann nur über DocuWare-Benutzerrechte eingeschränkt werden.
  • Möglichkeit, DocuWare-Konfigurationen zu erstellen, zu konfigurieren und zu nutzen.
  • Sowohl in der Cloud als auch On-Premises verfügbar.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Workflow-Lizenzen die ideale Option für Anwender sind, die DocuWare nur gelegentlich oder für einfache Operationen einsetzen. Named-Lizenzen eignen sich für Anwender, die regelmäßig in DocuWare arbeiten oder DocuWare-Konfigurationen administrieren. Weitere Informationen zu den Funktionen, die für Workflow-Lizenz-Nutzer zur Verfügung stehen, finden Sie in KBA-36903.

Das KBA gilt NUR für Cloud-Organisationen.