Die DocuWare Dienste starten nicht und bleiben auf "Gelb" stehen.

Lösung:
Sollten die DocuWare Dienste einmal nach einem Server-Neustart oder einem Update nicht mehr starten, gibt es ein paar Punkte, die im Vorfeld kontrolliert werden können. Dadurch können beim Erstellen eines Supportfalls bereits weitere Informationen geliefert werden, die dem Support bei der Bearbeitung helfen:

Wenn einer der Dienste nicht startet, ist die erste Anlaufstelle für genauere Informationen das Windows Ereignislog, insbesondere das Anwendungslog.

Sollten hier keine Einträge geschrieben werden, liegt es vermutlich daran, dass der Dienstbenutzer kein lokaler Administrator ist. Oft wird ein Domänenbenutzer/Domänenadministrator verwendet, der aber nicht automatisch lokaler Administrator ist. Daher bitte kontrollieren, ob der Dienstbenutzer auch in der Gruppe der lokalen Administratoren eingetragen ist.

Hier können Sie nun verschiedene Meldungen finden, die auf die Ursache hinweisen, zum Beispiel:

Nachfolgend eine Übersicht der bekannten Probleme:

• "ClientProtocolManagers are not specified"
    Für den betroffenen Dienst fehlt die settings-Datei (DW___Server.exe.settings), ist leer oder wurde vom Setup nicht richtig erstellt. Möglicherweise existiert im entsprechenden Verzeichnis noch eine .save-Datei, z.B. "DWContentServer.exe.settings.save", die wieder umbenannt werden kann. Alternativ kann auch eine Datei derselben DW-Version aus einem Testsystem verwendet werden. Es muss dabei in der Datei noch die Organisation, der Servername und der Port korrigiert/kontrolliert werden
  • "Error: Null SQLBulder!"
    Den betroffenen Dienst neu installieren und im Setup "überschreiben" aktivieren.
  • "Different assembly version from data file."
    Es wurde ein Update durchgeführt, jedoch wurden nur die Programmdateien upgedatet, aber nicht die Datenbank.
  • "Wrong arguments count"
    Dieser Fehler tritt nur mit dem Imaging Server auf. Um den Fehler zu beheben, den bestehenden Imaging Server über die DocuWare Administration de-registrieren und anschließend neu registrieren. Dabei muss man den Pfad zu den bereits installierten Imaging Server-Dateien angeben und die Organisation noch einmal hinzufügen. Dieser Dienst kann mit dem LocalSystem-Account starten.

Finden Sie andere Meldungen,exportieren Sie das Ereignisprotokoll bitte und senden Sie dieses bereits bei der Eröffnung des Supportfalls mit, damit die Fehlerfindung vereinfacht wird