Wie ändere ich das Logo im Web Client?

Antwort:
Ab DocuWare Version 6.6 ist es möglich, das Logo im Web Client auszutauschen. In diesem Artikel finden Sie die Schritte, um dies umzusetzen.
Prüfen Sie zunächst in der DocuWare Administration die Identifizierungsnummer (Organisations ID, OrgID), für die Sie das Logo ändern möchten.
Melden Sie sich als Organisations-Administrator an der DW Administration an und navigieren Sie zu <ORGANISATION> > Allgemein
Auf der rechten Seite in der ersten Zeile finden Sie Ihre Identifizierungsnummer. In den meisten Fällen lautet diese 1.
Vorgehen bei einer Organisation mit OrgID 1 (Standard):

1. Öffnen Sie auf dem Server, auf dem die DocuWare Platform Services installiert sind, den Ordner
    ...\DocuWare\Web\Platform\Content\branding
  2. Tauschen Sie die Datei "orgid_1_logo.png" mit Ihrem Logo aus
  3. Sichern Sie die Datei custom.css.template
  4. Benennen Sie die Datei custom.css.template in custom.css um
Vorgehen bei einer Organisation mit OrgID 2 oder höher:
  1. Öffnen Sie auf dem Server, auf dem die DocuWare Platform Services installiert sind, den Ordner
    ...\DocuWare\Web\Platform\Content\branding
  2. Kopieren Sie das Logo in das Verzeichnis und benennen Sie die Datei entsprechend der Organisations ID
    z.B. orgid_2_logo.png
  3. Sichern Sie die Datei custom.css.template
  4. Benennen Sie die Datei custom.css.template in custom.css um
  5. Öffnen Sie die Datei custom.css in z.B. Notepad
  6. Ersetzen Sie den Inhalt mit folgendem Code:
    .orgid_2 #loginBox, .orgid_2 .dw-logo
    {
     background-image: url('orgid_2_logo.png') !important;
    }
  7. Passen Sie die Organisations ID (gelb markiert) entsprechend an

Vorgehen bei mehreren Organisationen:
  1. Öffnen Sie auf dem Server, auf dem die DocuWare Platform Services installiert sind, den Ordner
    ...\DocuWare\Web\Platform\Content\branding
  2. Kopieren Sie die Logos der verschiedenen Organisationen in das Verzeichnis und benennen Sie die Dateien entsprechend Ihrer Organisations ID:
    z.B. orgid_1_logo.png, orgid_2_logo.png, ...
  3. Sichern Sie die Datei custom.css.template
  4. Benennen Sie die Datei custom.css.template in custom.css um
  5. Öffnen Sie die Datei custom.css in z.B. Notepad
  6. Ersetzen Sie den Inhalt mit folgendem Code:
    /*OrgID 1*/
    .orgid_1 #loginBox, .orgid_1 .dw-logo
    background-image: url('orgid_1_logo.png') !important;
    /*OrgID 2*/
    .orgid_2 #loginBox, .orgid_2 .dw-logo

background-image: url('orgid_2_logo.png') !important;
  7. Passen die die Organisations IDs (gelb markiert) ggf. an