Web Komponenten müssen für HTTPS (SSL) konfiguriert werden?

Antwort:

Allgemein

• IIS Manager
    • Zertifikat einspielen: Serverzertifikate > Importieren
    • Bindung der Web Site anpassen und über HTTPS erreichbar machen.
    • HTTP Bindung entfernen (optional)
  • Wenn Sie ein selbst-signiertes Zertifikat verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Zertifizierungsstelle auf allen Clients als vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstelle definiert ist.
    Importieren Sie dafür das Zertifikat der Stammzertifizierungsstelle mittels Gruppenrichtlinien (GPO) in den Zertifikatsspeicher aller Computer- und Benutzerkonten Ihrer Domäne.
    Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

DocuWare

• Administration: Passen Sie die URL der Web Verbindung bei Interne Adresse und HTTP Root Verzeichnis an.
  • Wenn generell kein http mehr möglich ist, ändern Sie in der Datei "C:\ProgramData\DocuWare\ServerConfig\dwmachine.config" die "LocalWebServices" Adresse
Kommentare (1)
  • Bei der Verwendung von https-Integrationsfenstern in anderen Webanwendungen ist ein wichtiges Detail, dass zumindest in aktuellen Chrome/Chromium-Browsern mit vollqualifizierten Domänennamen (FQDNs) und zugehörigem Zertifikat gearbeitet werden muss (also z.B. nicht https://server/DocuWare/ sondern https://server.lorem.ipsum/DocuWare/).