Wenn Sie versuchen, eine große Datei mit Anmerkungen aus dem DocuWare Web Client zu drucken oder herunterzuladen, erhalten Sie den folgenden Fehler:

"500 Internal Server Error
Meldung:
Long running imaging operation has failed due to timeout.
Exception TimeoutException:
Long running imaging operation has failed due to timeout."

Lösung:
Dies ist darauf zurückzuführen, dass die Datei zu groß ist und eine Zeitüberschreitung auftritt. Bitte führen Sie die folgenden Änderungen durch, um die Zeitüberschreitung auf 5 Minuten zu erhöhen.

1. Navigieren Sie zu C:\Program Files\DocuWare\Web\Platform und erstellen Sie eine Kopie der Datei Web.config.
  2. Vergewissern Sie sich unterhalb des Tags </sectionGroup>, dass die folgenden Zeilen vorhanden sind (falls nicht, kopieren Sie die Zeilen und fügen Sie sie Ihrer Datei hinzu):

<section name="wafServiceSettings" type="DocuWare.WAFServices.Configuration.WAFServiceSectionHandler, DocuWare.WAFServices" />
    <section name="ImagingToolkitSettings" type="DocuWare.Imaging.Toolkit.SettingSectionHandler, DocuWare.Imaging.Toolkit" />
    <section name="ContentConfig" type="DocuWare.Content.Shared.Implementation.ContentConfig, DocuWare.Content.Shared.Implementation" />
  3. Fügen Sie unterhalb des Tags </configSections> folgende Zeilen ein:

<ContentConfig LockExpirationCleanupPeriod="00:01:00" DocumentsForAutoIntellixCount="5" PagesToProcessTogetherForTextshot="8" ImagingSingleOperationTimeout="00:05:00" LongRunnningImagingOperationTimeout="00:05:00">
    </ContentConfig>
  4. Das Ergebnis sollte wie folgt aussehen:

<section name="DocuWare.Platform.WebClient.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
    </sectionGroup>
    <section name="wafServiceSettings" type="DocuWare.WAFServices.Configuration.WAFServiceSectionHandler, DocuWare.WAFServices" />
    <section name="ImagingToolkitSettings" type="DocuWare.Imaging.Toolkit.SettingSectionHandler, DocuWare.Imaging.Toolkit" />
    <section name="ContentConfig" type="DocuWare.Content.Shared.Implementation.ContentConfig, DocuWare.Content.Shared.Implementation" />

<section name="HyperBusFactory" type="DocuWare.MessageBus.Model.Configuration.HyperBusFactoryConfiguration, DocuWare.MessageBus.Model.Provider" />
    <section name="OidcConfiguration" type="DocuWare.Platform.WebBase.OpenIdConnect.OidcConfiguration, DocuWare.Platform.WebBase" />
    <!-- Uncomment this if you want to inject some special behaviors into the Platform's front-end -->
    <!--
    <section name="PlatformUnityConfiguration" type="Microsoft.Practices.Unity.Configuration.UnityConfigurationSection, Microsoft.Practices.Unity.Configuration" />
    -->
    <section name="LongRunning" type="DocuWare.Platform.WebBase.LongRunningSupport.LongRunningConfiguration, DocuWare.Platform.WebBase" />
    </configSections>
    <ContentConfig LockExpirationCleanupPeriod="00:01:00" DocumentsForAutoIntellixCount="5" PagesToProcessTogetherForTextshot="8" ImagingSingleOperationTimeout="00:05:00" LongRunnningImagingOperationTimeout="00:05:00">
    </ContentConfig>

5. Speichern Sie Ihre Datei.
  6. Führen Sie ein IISRESET durch, und die Datei sollte ohne Fehler vom Web-Client heruntergeladen oder gedruckt werden können.
    Wenn Sie nicht wissen, wie Sie IIS richtig zurücksetzen, lesen Sie bitte KBA-34532

KBA gilt NUR für Vor-Ort-Organisationen.