Wie kann man eine Volltextsuche mit der .NET API durchführen?

Antwort:
Um eine Volltextsuche mit der .NET API durchzuführen, müssen Sie den Datenbanknamen des Volltextfeldes aus einem Suchdialog verwenden.
Um den Datenbanknamen eines Feldes zu finden, lesen Sie bitte den folgenden Artikel; KBA-36531.

Der Datenbankname ist DocuWareFulltext. Beim Einrichten der Abfrage muss auf diese Datenbank verwiesen werden.
Ein Beispiel wäre folgendes,

public static DocumentsQueryResult RunQuery(Dialog dialog)
{
var q = new DialogExpression()
{
Operation = DialogExpressionOperation.And,
Condition = new List<DialogExpressionCondition>()
{
DialogAusdruckBedingung.Create("DocuWareFulltext", "Flying Tom" )
},
Anzahl = 100,
SortOrder = new List<SortedField>
{
SortedField.Create("DWSTOREDATETIME", SortDirection.Desc)
}
};

var queryResult = dialog.GetDocumentsResult(q);
foreach (var d in queryResult.Items)
{
Console.WriteLine("Treffer {0}: \{1}\" auf {2}", d.Id, (d["SENDER"].Item as string) ?? "-", d.CreatedAt);
}
return queryResult;
}

Mehr zu diesem und anderen Beispielen finden Sie hier: Developers Page

KBA ist sowohl für On-Premise- als auch für Cloud-Organisationen anwendbar.