Beim Ein richten eines Gmail-Kontos für SMTP-Zwecke wird beim Senden der Test-E-Mail die folgende Meldung angezeigt;

Sehr geehrter DocuWare Administrator,

leider hat Ihr konfigurierter Mail Service derzeit Probleme und scheint nicht richtig zu funktionieren.

Wir sind auf folgendes Problem gestoßen:

• Beim Versuch, eine SSL- oder TLS-Verbindung herzustellen, ist ein Fehler aufgetreten.

Empfohlene Maßnahmen:

Aufgrund unserer Erfahrung bei der Bearbeitung ähnlicher Fälle empfehlen wir Ihnen,zu überprüfen, ob die Sicherheitseinstellungen Ihres SMTP-Servers in Bezug auf die "Verschlüsselung" oder den "Port" richtig konfiguriert sind. Um zu überprüfen, ob Ihre SMTP-Einstellungen ordnungsgemäß funktionieren, können Sie die Funktion "Testmail senden" verwenden.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Mitfreundlichen Grüßen,

Ihr DocuWare-Team

Lösung:

Diese E-Mails können bei der Verwendung von SSL oder TLS zur Verschlüsselung auftreten.Um dieses Verhalten zu beheben, stellen Sie bitte sicher, dass das System die folgenden Einstellungen verwendet;

SMTP-Adresse: smtp.gmail. com
Verschlüsselung: STARTTLS
Anschluss: 587

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen