Beim Versuch, einen Indexeintrag zu bearbeiten, wird der folgende Fehler angezeigt;

"Der Wert 'kann dem Feld nicht zugewiesen werden', weil das Format falsch ist".

Lösung:
Dieses Verhalten ist darauf zurückzuführen, dass der Ergebnisliste eine Feldmaske zugewiesen wurde, um Werte zu verhindern, die nicht dem Regelwerk der Feldmaske gemäß den Anforderungen Ihrer Organisation entsprechen. Wenden Sie sich bitte an den Administrator Ihres Systems, um die Notwendigkeit der Feldmaske zu überprüfen. Wenn Sie die zugewiesene Feldmaske entfernen möchten, lesen Sie bitte die folgende Anleitung;

1. Navigieren Sie über das Dropdown-Menü des Webclients unter Ihrem Benutzernamen zu den Konfigurationen .

2. Wählen Sie das Plugin " File Cabinets" und bearbeiten Sie das Archiv, in dem das Verhalten auftritt.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Dialoge, und öffnen Sie die Ergebnisliste, in der die Fehlermeldung angezeigt wurde.

4. Öffnen Sie dann die Registerkarte Index und wählen Sie den Feldnamen aus, der die beschriebene Fehlermeldung ursprünglich angezeigt hat.

5. Entfernen Sie in der Dropdown-Liste Feldmaske die zugewiesene Feldmaske und wählen Sie dann OK.

6. Speichern Sie anschließend die Änderungen und aktualisieren Sie den Web Client. Sie können nun den Indexeintrag erfolgreich und ohne Fehler bearbeiten.

KBA ist für On-Premise- und Cloud-Organisationen anwendbar.