Cuando se utiliza Local Data Connector y se intenta acceder a una base de datos MySQL, ORACLE, Microsoft SQL-Server u otra base de datos (ODBC), no se pueden ver / seleccionar las tablas / vistas necesarias.
Local Data Connector no muestra las tablas / vistas a conectar. El desplegable para seleccionar tablas / vistas permanece vacío.

Solución:
Al utilizar el conector de datos local, se aplican restricciones específicas. Éstas varían en función de la base de datos / controlador seleccionado.
Más abajo encontrarás información específica en función de la base de datos.
  1. ORACLE
  2. ODBC
  3. MySQL
  4. Microsoft SQL-SERVER (MSSQL)

1. ORACLE:

DocuWare sólo es compatible con instalaciones de arquitectura Singletenant de ORACLE. La versión más alta de ORACLE que admite Local Data Connector con el controlador ORACLE incorporado es 19c.
Por favor, asegúrese de que la variable TNS_NAME está configurada y disponible en todo el sistema y accesible a través de SQLPLUS / SQL DEVELOPER.

El Local Data Connector sólo puede visualizar las tablas / vistas del propietario / esquema ORACLE. (ORACLE driver)
Si el usuario con el que se está autenticando no es el usuario del esquema,
no podrá seleccionar las tablas / vistas correspondientes.

Por favor, pregunte al administrador de la base de datos, si puede recibir el permiso, para utilizar el propietario del esquema para autenticarse. Esto resolverá el problema de selección.

Si esto no es factible debido a restricciones, entonces tiene dos opciones:
  1. Acceder a la base de datos a través del driver ODBC de ORACLE, por favor seleccione el driver apropiado.
    1. Debido a la gran cantidad de controladores diferentes, no podemos dar soporte para problemas futuros: /knowledgebase/article/KBA-36009
  2. Crea una vista con el usuario que estás autenticando en la base de datos
    1. En Local Data Connector has utilizado el usuario por ejemplo "docuware"
    2. Crea una vista con el usuario docuware en la base de datos ORACLE (asigna automáticamente propietario / esquema docuware)
    3. Por favor, compruebe con el administrador de la base de datos que tiene permiso para crear vistas. Algunos consejos generales sobre la creación de vistas: /knowledgebase/article/KBA-35282
    4. Además, tenga en cuenta las siguientes limitaciones /knowledgebase/article/KBA-KBA-37229

Pregunta
Cuando me conecto a una base de datos ORACLE, recibo el error "ORA-00942: table or view does not exist" ¿qué debo hacer?

Respuesta:
El mensaje de error indica que el usuario conectado posiblemente no tiene permiso para "ver" la tabla / vista. Para verificar si el usuario puede acceder a la tabla / vista requerida o si existe, por favor realice los siguientes pasos.
  1. Autentíquese en la base de datos ORACLE a través de SQLPLUS / SQL DEVELOPER
  2. Adapte la siguiente sentencia para buscar la vista / tabla sustituyendo 'OBJECT_NAME' por el nombre de la vista / tabla
    SELECT *
    FROM all_objects
    WHERE object_type IN ('TABLE','VIEW')
    AND object_name = 'OBJECT_NAME';
  3. Si el resultado de la sentencia permanece vacío, por favor contacte con su DBA de ORACLE para comprobar los permisos / subvenciones de su usuario
  4. Si has recibido más de una línea de resultado, por ejemplo, dos tablas / vistas con el mismo nombre pero diferente propietario, por favor, solicita que se cambie el nombre de la vista / tabla para que sea único.
    1. Local Data Connector no es capaz de calificar completamente la sentencia a la tabla / vista, por lo tanto el acceso a la tabla / vista tiene que ser único.
  5. Si has recibido exactamente una línea mostrando la tabla / vista, por favor contacta con soporte para que te asesoren en la resolución de problemas.

2. ODBC

El Conector de Datos Local espera una conexión con un driver ODBC estándar.
Debido a los diferentes drivers y arquitecturas ODBC, sólo podemos soportar el caso estándar, puedes encontrar más información en el artículo /knowledgebase/article/KBA-KBA-36009

Algunas bases de datos específicas pueden tener una sintaxis diferente o comandos totalmente distintos. Hemos evaluado que las bases de datos SAP Hana e IBM DB2 entran dentro de estos criterios.
Debido a la sintaxis de la sentencia select en SAP Hana, se requiere un esfuerzo adicional para habilitar una conexión con el Local Data Connector. Sintaxis de selección de SAP Hana
Para IBM DB2, el esfuerzo adicional surge debido al comando limitador diferente. DB2 Fetch First

Esperamos la siguiente sintaxis y comandos limitadores:

Syntax: SELECT DISTINCT TOP
Limiter: TOP / LIMIT

Además, se aplican restricciones similares a las de la conexión ORACLE. Las tablas / vistas de la base de datos sólo serán accesibles por el propietario / esquema.
El acceso a las tablas / vistas está limitado al usuario proporcionado en la autenticación de la base de datos.

Por favor, compruebe la explicación en la sección ORACLE para habilitar una selección de los datos. (Usuario de esquema o Crear vista)

3. MySQL

Debido a un error de software en MySQL (.Net Bug) y sus efectos en el software DocuWare, incluido Local Data Connector, la versión máxima admitida de MySQL es 8.0.28.
Las bases de datos de MySQL con la versión hasta 8.0.28 pueden conectarse con el controlador MySQL integrado. Las versiones más recientes deben conectarse mediante ODBC.

Con una base de datos MySQL, adicionalmente al usuario / propietario apropiado, se le restringe la capacidad de mostrar las tablas / vistas.
El Conector de Datos Local ejecuta la siguiente sentencia con el usuario de base de datos proporcionado.
show full tables;

En caso de que su usuario no tenga los derechos para ejecutar el comando anterior, el desplegable permanecerá vacío.

4. Microsoft SQL Server - MSSQL

Asegúrese de que lo siguiente se aplica a su base de datos Microsoft SQL Server:

• Las bases de datos, tablas y vistas deben estar ubicadas en el esquema DBO.
  • Su usuario de base de datos debe tener al menos los siguientes derechos DATAREADER y DATAWRITER
  • Los objetos (tablas / vistas) tienen que estar asignados al SCHEMA_ID del usuario autenticado

El Conector de Datos Local ejecuta las siguientes sentencias para evaluar las tablas / vistas asignadas al usuario:

SELECT [name] FROM [sys].[objects] WHERE ((type = 'U') AND (schema_id = SCHEMA_ID()));

SELECT [name] FROM [sys].[objects] WHERE ((type = 'V') AND (schema_id = SCHEMA_ID()));

Si el desplegable permanece vacío, ejecute los comandos anteriores con su usuario de base de datos MSSQL y verifique el conjunto de resultados.
Para más información sobre SCHEMA_ID, consulte la documentación oficial: sys.objects (Transact-SQL) - SQL Server | Microsoft Learn
Además, póngase en contacto con el administrador de la base de datos para la configuración e instalación.

Para obtener consejos generales sobre la solución de problemas relacionados con Local Data Connector, consulte la guía: /knowledgebase/article/KBA-36420

Tenga en cuenta: Este artículo es una traducción del idioma inglés. La información contenida en este artículo se basa en la(s) versión(es) original(es) del producto(s) en inglés.
Puede haber errores menores, como en la gramática utilizada en la versión traducida de nuestros artículos. Si bien no podemos garantizar la exactitud completa de la traducción, en la mayoría de los casos, encontrará que es lo suficientemente informativa.
En caso de duda, vuelva a la versión en inglés de este artículo.