Preguntas generales

Pregunta: ¿Dónde puedo encontrar toda la información relacionada con los servicios web?
Respuesta:

• Documentación sobre serviciosweb
  • Documentación deUniversal Modules (lista de tipos de servicios web y más)
  • Página general para desarrolladores (en caso de que el servicio web deba acceder a nuestra API o crear URL de DocuWare)
  • Página para desarrolladores de servicios Web SOAP

Pregunta: ¿Cómo se registra un servicio Web en DocuWare?
Respuesta: Consulte KBA-36514.

Pregunta: ¿Qué se necesita para conectar un servicio Web con DocuWare Cloud?
Respuesta: El servicio Web debe tener una IP pública. Además, necesita un FQDN público y HTTPS (TLS 2.0).
Y DocuWare Cloud debe estar desbloqueado en el firewall del servicio Web.
Para obtener más información, consulte KBA-36612.

Pregunta: ¿Cómo puedo desbloquear DocuWare Cloud desde el firewall de servicios Web?
Respuesta: Consulte KBA-36612.

Pregunta: ¿Cómo habilitar una conexión HTTPS que funcione?
Respuesta: Consulte KBA-36222.

Pregunta: ¿Cómo puedo probar el acceso a la API sin hacer público el servicio web?
Respuesta: Utilice nuestras VM de presentación, está disponible para socios y se envía un sistema DocuWare OnPremise (Demo).

Pregunta: ¿Cómo puedo enviar un archivo al servicio Web?
Respuesta: Cambie el servicio Web para que tenga un parámetro para el DocID. Una vez recibido el DocID, debe acceder a la API de DocuWare y descargar el documento. No es posible cargar un archivo en el servicio Web directamente mediante el flujo de trabajo.
Si sólo necesita el documento como archivo, puede considerar enviarlo mediante una actividad de correo electrónico.

Pregunta: ¿Qué tipos de servicios web soporta Workflow?
Respuesta: Soporta servicios web de tipo REST y SOAP. Para ambos, debe cumplir algunos requisitos, para que el servicio web sea compatible.
Para obtener más información, consulte KBA-36669.

Preguntas relacionadas con REST

Pregunta: ¿Cómo se crea un servicio web REST?
Respuesta: En primer lugar, necesita al menos DocuWare 7.5. Existen diferentes marcos y plantillas para ello. No hay ningún ejemplo de DocuWare, pero asegúrese de que DocuWare es compatible con todas las funciones obligatorias del servicio (véase más abajo).

Pregunta: ¿Qué funciones ofrece el soporte de la actividad de servicio Web REST?
Respuesta: Puede enviar una solicitud HTTP con JSON o XML, puede cambiar los métodos HTTP GET, PUT, POST y DELETE.

También puede establecer la ruta URL, parámetros de consulta, cabeceras HTTP, rellenar el cuerpo de la petición HTTP con variables y campos de índice, asignar el cuerpo de la respuesta HTTP a variables y campos de índice.
Tiene una opción para elegir libremente los códigos HTTP (además de 200/OK) que califica como respuesta OK y asignarlos a variables también.

No puede guardar cookies ni otras cabeceras de respuesta, por lo que no es compatible para llamar a la API de DocuWare directamente a través de la actividad.
Si desea utilizar REST para acceder a la API de DocuWare, debe crear su propio servicio Web y llamar a la API en su código o utilizar los iPaaS Connectors.

Para obtener más información, consulte KBA-36968.

Preguntas relacionadas con SOAP

Pregunta: ¿Qué tipo o ejemplo debo utilizar para SOAP?
Respuesta: Recomendamos encarecidamente utilizar el mismo tipo de proyecto que nuestros ejemplos, ya que no todos los servicios SOAP son compatibles.
Si desea crear dicho servicio en Visual Studio, cree un nuevo proyecto de tipo "ASP.NET Web Application", añada > nuevo elemento (elija servicio web (ASMX)). En ...asmx.cs-file cada web-method debe tener la etiqueta [WebMethod].

Para más información, consulte la página para desarrolladores de servicios web SOAP.

Pregunta: ¿Qué diferencia hay en DocuWare entre los servicios Web SOAP y los servicios Web REST?
Respuesta: En lugar de formatear y codificar usted mismo la carga útil XML o JSON del servicio web, puede asignar variables mediante listas desplegables para cada parámetro.
No es tan flexible como REST, pero es más fácil de implementar en el flujo de trabajo, ya que muestra menos opciones para configurar. Para más información, consulte la página para desarrolladores de servicios web SOAP.

Pregunta: ¿Qué tipos de variables están permitidos para los servicios web SOAP ?
Respuesta: Utilice como parámetro únicamente los tipos de variable admitidos: bool, int, string, DateTime y decimal.
Para el retorno, utilice una variable con tipos admitidos o una clase con propiedades de tipos admitidos. En este caso, puede ser útil comprobar el retorno del método [WebMethod] CurrentDocuWareVersion() de nuestro servicio web de ejemplo. Para obtener más información, consulte KBA-36451.

Pregunta: ¿Cómo publicar un servicio web SOAP en IIS?
Respuesta: Consulte KBA-36232 y la página para desarrolladores de servicios web SOAP (busque instrucciones de publicación de servicios web).

Pregunta: ¿Cómo utilizar la autenticación para mi servicio web SOAP?
Respuesta: Consulte KBA-36262.