Al llegar al paso del servicio Web en un flujo de trabajo, se recibe el siguiente error,

La llamada al servicio Web de la actividad falló con el siguiente mensaje de error: "La conexión subyacente se cerró: No se pudo establecer la relación de confianza para el canal seguro SSL/TLS".

Solución:
Cuando experimente este problema, consulte las siguientes recomendaciones;

• Compruebe si el certificado SSL ha caducado o ya no es válido. Si este es el caso, entonces el certificado tendrá que ser renovado.
    Esto se puede probar introduciendo la URL de su servicio Web en un navegador, a continuación, ver si el servicio Web aparece normalmente o si aparece una página que indica que el servicio Web no es de confianza.
    Si aparece esta página, debe decir si el certificado ha caducado y por cuánto tiempo ha caducado.
  • Compruebe el FireWall y el AntiVirus del servidor que aloja el servicio web.
    A modo de prueba, intente desactivarlos temporalmente para ver si se soluciona el problema. Si se resuelve después de esto, entonces sabemos cuál es la causa raíz del problema y podemos centrarnos en lo que se está bloqueando específicamente.
    Para obtener más información sobre lo que debería estar exento, consulte KBA-36317.
  • Asegúrese de que TLS 1.2 está activado.
  • Asegúrese de que el servicio web utiliza la última versión de la API.

KBAes aplicable tanto para organizaciones en la nube como locales.