¿Cómo puedo configurar y utilizar el DocuWare Local Data Connector?

Solución:
El Local Data Connector es un servicio que se ejecuta junto con DocuWare Desktop Service para permitir que el sistema DocuWare Cloud acceda a una base de datos local para la autoindexación o las listas de selección.

Instalación:
Desde el cliente web de DocuWare, se ejecuta el instalador de Client Setup seleccionando "Install Desktop Apps" en el menú desplegable bajo su nombre de usuario.

Desplazarse hacia abajo hasta las opciones de Administración, luego seleccionar Local Data Connector y hacer clic en "Instalar".

Después de ejecutar el Client Setup, aparecerá un nuevo programa "Local Data Connector" junto a un nuevo servicio instalado en su desktop

Nota: el Local Data Connector se instala para ejecutarse por defecto como Sistema Local. Esto está bien para las conexiones a bases de datos en las que usted proporcionará el nombre de usuario y el inicio de sesión. Sin embargo, si necesita utilizar la autorización de Windows para conectarse a la base de datos, el servicio DocuWare Local Data Connector debe ejecutarse como el mismo usuario que ejecutará el inicio de sesión en la base de datos. Además, el usuario debe ser un administrador local en la máquina donde se ejecuta el servicio.

Configurar Local Data Connector
Iniciar la aplicación de Local Data Connector, hacer clic en DocuWare Credentials e introducir el nombre de usuario y la contraseña.

Hacer clic en OK y, si sus credenciales son válidas, recibirá un mensaje de confirmación:

Una vez autenticadas las credenciales, hay que configurar Data Source. Seleccionar " Add " en la página de inicio del Local Data Connector. Se mostrará toda la información necesaria para que el Local Data Connector pueda acceder a la instancia de la Base de Datos a la que se está intentando conectar.

Nota: Es importante recordar que si se desea utilizar la autenticación de Windows, el servicio de Local Data Connector debe ejecutarse con el mismo usuario que se conectará a la base de datos.

Si su tabla contiene una gran cantidad de datos, la conexión puede fallar o puede tener problemas para procesar los datos con Autoindex o Listas de Selección. Si este es el caso, le recomendamos crear una vista en la que los datos se filtren a un nivel más moderado.

Una vez que se haya conectado a la base de datos y a la tabla de la que desea extraer datos, seleccionar Add (añadir) y ahora verá su recién creada conexión a la base de datos en la página de inicio de Local data Connector.
Nota: no es posible editar los detalles de la conexión. Si deseas cambiar algo, debes eliminar la conexión y volver a crearla, o crear una nueva.

Utilizar el Local Data Connector en Select List:
Abrir Ayuda para la indexación desde la página de Configuraciones y crear una Lista de Selección Externa.

Nombre su lista, seleccionar "Conexión a base de datos" y luego haga clic en "Configurar fuente de datos".

En el menú desplegable Fuente, seleccionar "Elegir conexión de datos local".

Seleccionar su conexión de datos de la lista desplegable. Ahora verá los nombres de los campos de la base de datos que puede elegir.
Seleccionar el campo o campos (si se está creando una lista de varias columnas) y pulsar OK. Una vez que vea los datos de los campos seleccionados, su lista estará lista para ser asignada a un diálogo.

Usar Local Data Connector en Autoindex
Navegar hasta el plugin de Autoindex y crear una nueva configuración de Autoindex.

En la pestaña Hacer coinsidir datos, activar "Obtener datos de índice de base de datos externa" y seleccionar el nombre de la fuente de conexión de datos locales.

Los campos de la Conexión de Datos Local comenzarán a rellenarse. A partir de aquí, puede proceder a crear el trabajo de Autoindexación según sus preferencias.

KBA es aplicable a organizaciones en la nube y On-premise.