Al configurar una cuenta deGmail para fines SMTP, se recibe el siguiente mensaje al enviar el correo electrónico de prueba;

Estimado administrador deDocuWare,

Lamentablemente, el servicio de correo configurado está experimentando problemas y parece que no funciona correctamente.

Nos hemos encontrado con el siguiente problema:

• Se haproducido un error al intentar establecer una conexión SSL o TLS.

Acciones sugeridas:

Basándonos en nuestra experiencia en la gestión de casos similares, te recomendamos que compruebes que los ajustes de seguridad de tu servidor SMTP relacionados con el "Cifrado" o el "Puerto" están configurados correctamente. Para confirmar que la configuración SMTP funciona correctamente, puede utilizar la función "Enviar correo de prueba".

No dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia si tiene alguna pregunta o necesita más ayuda.

Saludos cordiales,

Su equipo DocuWare

Solución:

Estos mensajes de correo electrónico pueden producirse cuando se utiliza SSL o TLS para el cifrado.Para solucionar este problema, asegúrese de que el sistema utiliza la siguiente configuración;

Dirección SMTP: smtp.gmail. com
Cifrado: STARTTLS
Puerto: 587

KBA aplicable tanto para organizaciones en la nube como locales