¿Cómo puedo configurar un proceso en Make.com para copiar documentos de DocuWare a Google Drive?

Respuesta:
Consulte la siguiente guía para copiar documentos de DocuWare a Google Drive;
  1. Crear un nuevo escenario en Make.com
  2. Añada una nueva DocuWare App y seleccione Recibir un Webhook. En el Webhook recién creado, seleccione Añadir y copie la URL que se genera.
    Ejecute este escenario. Sabrá que se está ejecutando cuando aparezca un círculo giratorio en el Webhook.
  3. Abra Servicios Web en la página Configuraciones de DocuWare y complete lo siguiente;
    • Cree un nuevo servicio Web SOAP y pegue la URL de Make.com.
    • No es necesaria la autenticación.
    • Guarde y pruebe esta conexión. Es probable que se produzca un error en DocuWare, lo cual es normal.
    • Vuelva a Make.com; si ha funcionado correctamente, el círculo giratorio de su Webhook debería haberse detenido y debería ver una "burbuja de pensamiento" con un 1 dentro.
  4. Abra el plugin Webhooks desde la página de configuraciones de DocuWare y complete lo siguiente;
    • Cree un nuevo Webhook y seleccione el archivador en el que desea que se ejecute y el servicio Web que acabamos de crear.
    • Cree sus condiciones de activación, esto funciona igual que un flujo de trabajo o un trabajo de autoindexación y activará el Webhook cuando se cumplan las condiciones:
      A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
    • El cuerpo de la petición HTTP debe ser generado automáticamente usando la estructura de su Gabinete de Archivo.
    • Guarde el Webhook
  5. Vuelva a Make.com y ejecute de nuevo su escenario para que el Webhook comience a girar de nuevo.Guarde un documento en DocuWare que activará el Webhook creado en el Paso 4.
    Esto enviará la estructura de datos correcta a nuestro Webhook, permitiéndonos utilizar esas variables correctamente en el siguiente paso.
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  6. En Make.com, añada otra aplicación DocuWare y seleccione Descargar un documento. Si no dispone de una conexión DocuWare existente, añada una nueva conexión Oauth2 e introduzca la URL de su sistema en la nube
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated

Junto al cuadro de diálogo ID de archivador/bandeja de documentos, active la opción Mapa. Utilizando las variables generadas por nuestro Webhook, puede rellenar dinámicamente tanto el ID de archivador como el DocID.

A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  7. Añade una aplicación de Google Drive a este escenario. Si aún no tienes una conexión con Google, crea una utilizando el botón Añadir.
    Selecciona la carpeta de Google Drive en la que quieres que se almacenen estos archivos y utiliza el documento de DocuWare que descargamos previamente.
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  8. Guarde su escenario, ejecútelo y pruebe la configuración. Si todo funciona correctamente, debería ver su archivo 1 en cada una de las "burbujas de pensamiento" de la aplicación
    A blue circle with white circles and a blue and white logo<br><br>Description automatically generated

NOTA: El escenario debe estar ejecutándose para que el Webhook de DocuWare llegue a él. Puede dejar este escenario en ejecución para que pueda desatenderse, pero si observa errores de Webhook en DocuWare, es probable que se deba a que este escenario no se está ejecutando.

KBA aplicable SÓLO para organizaciones en la nube.