Comment DocuWare collabore-t-il avec Microsoft Office Online ?

Réponse :
À partir de la version 7.4 de DocuWare, lacollaboration entre DocuWare et Microsoft Office Online est désormais possible.Cette intégration transparente permet aux utilisateurs d'éditer des documents Microsoft en les redirigeant simplement vers une instance de navigateur de Microsoft Office Online. Le guide suivant explique comment cette collaboration est utilisée, quels documents peuvent être édités, ainsi que des informations clés qui peuvent être utiles à vos processus d'entreprise.

Pour commencer à éditer des documents avec Microsoft, il faut d'abord activer cette fonctionnalité. Suivez les étapes décrites dans le document KBA-36562 pour activer Microsoft Office Online pour votre système DocuWare. Une fois l'activation effectuée, actualisez le Client Web pour vous assurer que les modifications ont été appliquées.

Maintenant que l'édition Office est activée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un document (à partir d'un bac de documents ou d'une liste de résultats), puis sélectionnez Éditer > Éditer dans Office pour le Web. Vous serez redirigé vers l'application Office Online appropriée en fonction du type de fichier.
Une fois redirigé, commencez à modifier votre document Microsoft. Office Online enregistre automatiquement toutes les modifications apportées au document. Lorsque vous avez terminé d'apporter toutes les modifications souhaitées au fichier, fermez l'onglet contenant Office Online et toutes les modifications seront visibles dans DocuWare.

L'édition des documents se faisant en direct dans Office Online, la collaboration entre collègues est introduite dans le processus d'édition des documents.

Veuillez noter qu'un abonnement à Office 365 est nécessaire pour accéder à Office Online (DocuWare ne propose pas d'abonnement à Office Online). Il convient également de noter que seuls les fichiers Microsoft peuvent être édités dans Office Online (.docx, .xslx, .pptx, etc.).
Les documents Office aux anciens formats (doc, xls, ppt) sont convertis au format actuel (docx, xlsx, pptx) et sauvegardés dans l'armoire. Le document original est alors remplacé par le nouveau. Une nouvelle version du document n'est créée que pour les armoires à archives avec gestion automatique des versions.