¿Cómo colabora DocuWare con Microsoft Office Online?

Respuesta:
A partir de la versión 7.4 de DocuWare, ya es posible la colaboración entre DocuWare y Microsoft Office Online. Esta perfecta integración permite a los usuarios editar documentos de Microsoft con sólo redirigirlos a una instancia del explorador de Microsoft Office Online. En la siguiente guía se explica cómo se utiliza esta colaboración, qué documentos se pueden editar e información clave que puede ser beneficiosa para sus procesos empresariales.

Para empezar a editar documentos con Microsoft, primero debemos activar esta funcionalidad. Siga los pasos descritos en KBA-36562 para activar Microsoft Office Online para su sistema DocuWare. Una vez activado, actualice el Cliente web para asegurarse de que se han aplicado los cambios.

Ahora que la edición de Office está habilitada, haga clic con el botón derecho en un documento (desde una bandeja de documentos o una lista de resultados) y seleccione Editar > Editar en Office para la Web. Se le redirigirá a la aplicación Office Online adecuada según el tipo de archivo.
Una vez redirigido, comience a editar su documento de Microsoft. Office Online guarda automáticamente todos los cambios realizados en el documento. Cuando termine de hacer todos los cambios que desee en el archivo, cierre la pestaña que contiene Office Online y todos los cambios serán visibles dentro de DocuWare.

Dado que la edición de los documentos es "en vivo" en Office Online, esto introduce la colaboración entre colegas en el proceso de edición de documentos.

Tenga en cuenta que se necesita una suscripción a Office 365 para acceder a Office Online (DocuWare no ofrece suscripciones para Office Online). También hay que tener en cuenta que en Office Online solo se pueden editar archivos de Microsoft ( .docx, .xslx, .pptx, etc.).
Los documentos de Office con formatos de archivo antiguos (doc, xls, ppt) se convierten al formato actual (docx, xlsx, pptx) y se guardan en el archivador. De este modo se sustituye el documento original por el nuevo. Sólo se crea una nueva versión del documento para los archivadores con gestión automática de versiones.

KBA es aplicable SÓLO a organizaciones en la nube.