Passwort vergessen, Link funktioniert nicht

1. Fehlermeldung: Failure sending mail
  2. Fehlermeldung: Mailbox unavailable. The server response was: 5.7.1. Unable to relay

Lösung:

Lösung für 1. Fehlermeldung:

Bei dieser Meldung handelt es sich nicht um ein DocuWare-Verhalten. Hierbei geht es um ein Netzwerkthema.
Die E-Mail wird aufgrund gesperrter Ports bzw. anderer Netzwerkeinrichtung nicht versendet.

Prüfen Sie, ob mit TELNET vom DocuWare Server auf die SMTP-Server-Verbindung (siehe DocuWare Administration -> DocuWare System -> SMTP Verbindungen -> Instanz der SMTP-Verbindung) zugegriffen werden kann.
Falls es einen separaten DocuWare Web Server (z.B. in einer DMZ) gibt, prüfen Sie hierbei ebenfalls, ob TELNET von diesem Server auf die SMTP-Server-Verbindung zugegriffen werden kann.

Stellen Sie sicher, dass der Port der SMTP-Server-Verbindung von den DocuWare Servern aus erreichbar ist.

Lösung für 2. Fehlermeldung:

Bei dieser Meldung handelt es sich nicht um ein DocuWare Verhalten. Hierbei geht es um eine Einrichtung auf dem SMTP-Server. Der Mail-Server verweigert, die E-Mail (als "relaying" bezeichnet) weiterzuleiten.
Der DocuWare Server (bzw. DocuWare Web Server) enthält keine Authorisierung, über den SMTP-Server E-Mails zu versenden.
Stellen Sie sicher, dass der DocuWare Server bzw. DocuWare Web Server (ggf. in der DMZ) die Authorisierung hat, E-Mails über den SMTP Server zu versenden (anonymes E-Mail-Relay ist nicht erlaubt).