Die Verbindung mit dem lokal installierten DocuWare Desktop (Dienst) kann aus dem Web Client nicht aufgebaut werden.

Lösung:
Es gibt mehrere Gründe dafür, dass das Verhalten auftritt:

1. DocuWare Desktop oder Desktop Apps Service sind nicht gestartet:
    Starten Sie DocuWare Desktop
    und/ oder Desktop Apps Service (neu). Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter: Desktop Apps installieren und verbinden
  1. Inhalt des Browser-Cache:
    Im Browser Cache sind noch Fragmente von vorherigen Verbindungsversuchen bzw. Cookies vorhanden: Leeren Sie den Browser Cache und versuchen Sie es erneut.
  1. Der DocuWare Client wird mit einem selbstsignierten SSL Zertifikat gehostet:
    Das Stammzertifikat muss in den Microsoft Zertifikatsspeicher importiert werden.
  1. Der DocuWare Settings Service funktioniert nicht korrekt(On-premise):
    Wenn die vorherigen Lösungen das beschriebene Verhalten nicht beheben konnten, kann dies darauf hinweisen, dass die DocuWare Service-Einstellungen nicht wie vorgesehen funktionieren. Bitte lesen Sie die folgenden Artikel, um dies zu beheben:
  • Bekannte Probleme bei der Verwendung der Web Konfiguration (Web Client Einstellungen)?: KBA-34359
  • Error in login with token: 'ClientProtocolManagers are not specified': KBA-34700

KBA ist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen geeignet.