Sie haben kürzlich Änderungen an Ihrer DocuWare-Lizenzierung vorgenommen, z.B. zusätzliche Module, Änderung des Firmennamens oder des Systemadministrators, und müssen diese Änderungen in DocuWare berücksichtigen.

HINWEIS: Dieses Beispiel bezieht sich auf MySQL, MSSQL ist ähnlich. Benutzer, die eine Oracle-Datenbank verwenden, müssen diese Aktion von ihrem DBA durchführen lassen.

Lösung:
Bitte beachten Sie die folgende Anleitung, um eine neue Lizenzdatei in MYSQL anzuwenden:

1. Stoppen Sie alle DocuWare-Dienste, mit Ausnahme der Datenbank.

2. Erstellen Sie ein Backup der DWSystem-Datenbank!

3. Öffnen Sie die DWSystem-Datenbank und löschen Sie alle Einträge aus den folgenden Tabellen in dieser Reihenfolge:

-DWConnectionLicense

-DWClientLicense

-DWServerLicense

-DWLicense

4. Nachdem Sie alle Einträge aus den oben genannten Tabellen gelöscht haben, starten Sie den Authentifizierungsserverdienst nur mit der Datenbank.

5. Öffnen Sie das Administrationstool. Erweitern Sie unter Ihrer Organisation die Registerkarte " Allgemein", wählen Sie " Lizenz" und klicken Sie mit der rechten Maustaste, wählen Sie dann "Neue Lizenzdatei installieren" und laden Sie die neue Lizenzdatei.

6. Stoppen und starten Sie alle DocuWare-Dienste.

Die neuen Änderungen an Ihrer Lizenz sollten nun in DocuWare sichtbar sein.