Sie haben gerade einen neuen Benutzer in einem DocuWare Cloud System angelegt und können sich erfolgreich anmelden. Nach der Anmeldung stellen Sie jedoch fest, dass Sie nicht auf DocuWare-Konfigurationen oder zugewiesene Dokumentenfächer zugreifen können.

Lösung:
Dieses Verhalten tritt auf, weil DocuWare Cloud neuen Benutzern produktbedingt eine "Workflow"-Lizenz mit eingeschränkten Rechten zuweist. Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie Folgendes tun:

1. Rufen Sie unter einem Systemadministrator-Konto die Seite "Konfigurationen" auf.

2. Rufen Sie Ihr Plug-in "Produktübersicht" auf

3. Gehen Sie zum Abschnitt "Benannte Benutzerlizenzen" und wenden Sie eine Benutzerlizenz auf den entsprechenden Benutzernamen an, und klicken Sie dann auf "Speichern".

Der Benutzer sollte nun in der Lage sein, sich anzumelden, auf zugewiesene Dokumentenfächer zuzugreifen und eine Option für die Konfigurationsseite zu haben.

KBA ist NUR für Cloud-Organisationen anwendbar.