Seit dem Upgrade auf DocuWare Version 7 oder höher häufen sich die Plattformprotokolle mit dem folgenden Fehler
:

"Cannot decrypt FormsAuthentication cookie"

Lösung:
DocuWare Platform versucht, ein Systemmodul namens System Security Cryptography zu verwenden.
Es handelt sich dabei um eine Methode/Klasse des .NET-Frameworks, auf die der folgende Microsoft Support-Artikel näher eingeht: Forms Authentication Ticket und Cookie verstehen

1. Prüfen Sie, ob das System lastverteilt ist, da Cookies möglicherweise durch den Lastverteiler verschlüsselt werden. Dies muss deaktiviert werden, da die Cookies bereits standardmäßig verschlüsselt sind. Wenn sie aktiviert sind, wird eine "doppelte Verschlüsselung" erzeugt, die diesen Fehler verursacht. Dies sollte von Ihrem IT-Administrator oder Ihrem autorisierten DocuWare-Anbieter (ADP) erledigt werden.

2. Reparieren Sie alle VCRedist .EXE's aus dem DocuWare Setup-Ordner, jeder Ordner enthält zwei .exe-Dateien für x86 und x64. Sie müssen beide installieren und/oder reparieren.
(Hinweis: DocuWare Versionen 7.5 und höher haben kein VCRedist90 wie unten gezeigt. Bitte installieren/reparieren Sie VCRedist 100-140)

Hinweis: Wenn die oben genannten Schritte das Problem nicht beheben, könnte das Problem durch eine fehlerhafte .NET-Installation verursacht werden, die nicht durch den Standard-Supportvertrag abgedeckt ist. Bitte wenden Sie sich an IhrenIT-Administrator oder an ADP, um Unterstützung zu erhalten.

KBA gilt NUR für On-Premise-Organisationen.