Sie haben ein Upgrade auf DocuWare Version 7.4 oder höher durchgeführt und haben Probleme bei der Anmeldung in DocuWare.

Lösung:
Wenn Benutzer versuchen, auf DocuWare zuzugreifen, werden sie zur Authentifizierung zum Identity Service und dann zurück zum Web Client (auf der Plattform gehostet) umgeleitet:

Umleitungen können in manchen Systemumgebungen Probleme verursachen. Um diese Probleme zu beheben, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie .../docuware/platform/home/identityserviceinfo (ersetzen Sie die Punkte durch den FQDN oder Hostnamen Ihres DocuWare-Systems)
  2. Kontrollieren Sie die URL unter "IdentityServiceUrl" und überprüfen Sie diese:
    • Das Protokoll (http oder https) ist dasselbe wie das, mit dem Sie die Seite aufgerufen haben (in der Adresszeile des Browsers)
    • Der FQDN (der Hostname oder vollqualifizierte Domänenname vor "/DocuWare...") ist derselbe wie der, den Sie für den Zugriff auf die Seite verwendet haben.
    • Der Port (nach dem Hostnamen oder FQDN, z.B. ":8888") ist derselbe, den Sie für den Zugriff auf die Seite verwendet haben.
    • Die URL ist auf dem DocuWare Frontendserver erreichbar

Bekannte Fehler:

Invalid redirect uri:
Die URL, unter der Sie auf DocuWare zugreifen, ist in keiner der bestehenden Web-Verbindungen konfiguriert. Jede URL, unter der auf DocuWare zugegriffen werden soll, muss in einer Web-Verbindung hinterlegt sein.

IDX20804:Unable to retrieve document from: '[PII is hidden]':
Dieser Fehler muss in den Protokollen genauer analysiert werden. Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus, um neue Protokolle zu erstellen:

1. Löschen Sie alle Protokolle in %programdata%\DocuWare\Logs.
  2. Reproduzieren Sie das Verhalten, indem Sie die Seite, auf der der Fehler aufgetreten ist, neu laden.
  3. Warten Sie ein paar Sekunden, dann sollte ein neues Protokoll erscheinen (DocuWare.Platform.log und DocuWare.IdentityService.log sind relevant)

Prüfen Sie das Protokoll auf die Fehlermeldung, sie könnte eine der folgenden sein:

Es konnte keine Vertrauensbeziehung für den sicheren SSL/TLS-Kanal hergestellt werden.
Dies geschieht in der Regel, wenn es ein Problem mit dem verwendeten Zertifikat gibt. Bitte überprüfen Sie das Zertifikat. Der Subject Name oder Subject Alternative Name des Zertifikats muss mit dem FQDN übereinstimmen, der für den Zugriff auf DocuWare verwendet wird.

Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, weil der verbundene Teilnehmer nach einer gewissen Zeit nicht ordnungsgemäß geantwortet hat, oder die Verbindung ist fehlgeschlagen, weil der verbundene Host nicht geantwortet hat <IP>
Der DocuWare-Server ist nicht in der Lage, eine Verbindung zu dem durch diese IP angegebenen Host herzustellen. Dies kann passieren, wenn Sie einen externen DNS-Namen (im Internet verfügbar) als FQDN für den Zugriff auf DocuWare verwenden, aber keinen Split DNS eingerichtet haben. Bitte prüfen Sie in einer Eingabeaufforderung mit "nslookup <Ihr FQDN für DocuWare>", auf welche IP der FQDN aufgelöst wird. Wenn es sich um eine öffentliche IP handelt, empfehlen wir, Split DNS zu implementieren, um einen externen Domänennamen in eine interne IP-Adresse aufzulösen, wenn er aus dem internen LAN kommt.

.../DocuWare/Identity/.well-known/openid-configuration gibt 500.19 Fehler zurück
Dies ist eine fehlerhafte .NET Core 3.1 Installation, die vermutlich durch ein Windows Update verursacht wurde. Bitte laden Sie es von
https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/6.0herunter . Der Download befindet sich im Bereich ASP.NET Core Runtime unter Windows und Installer und heißt Hosting Bundle.