Ich habe in meinem DocuWare-System einen neuen Benutzer angelegt, aber die UserID wird als "NEWUNNAM" anstelle des Benutzernamens angezeigt.

Lösung:
Dieses Problem tritt auf, wenn ein neuer Benutzer angelegt und gespeichert wird, bevor er einen Benutzernamen erhält. Dieser Wert kann nicht innerhalb von DocuWare geändert werden, aber er kann auf Datenbankebene geändert werden. Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus;

1. Öffnen Sie Ihre Datenbank und erstellen Sie ein vollständiges Backup der DWSystem-Datenbank.

2. Greifen Sie auf die Tabelle DWUser in der DWSystem-Datenbank zu und notieren Sie die UID des Benutzers mit der falschen Benutzer-ID.
3. Sobald Sie die uid erhalten haben, können Sie eine Abfrage erstellen, um den Kurznameneintrag zu ändern. Verwenden Sie beim Erstellen der Abfrage die uid des problematischen Benutzers in Ihrem System. Für den Kurznamen geben Sie die gewünschte UserID ein.
Für diese Demonstration wurde die folgende Abfrage erstellt;
(Hinweis: Die Verwendung von Sonderzeichen innerhalb des Kurznamens ist verboten, da die Abfrage fehlschlägt).

MSSQL:                                                       MySQL:
Update [dwsystem].[dbo].[DWUser]            Update dwsystem.dwuser
Setze Kurzname = 'ALLENROB'                 Set Kurzname = 'ALLENROB'
Wo uid = '1085'                                            Wo uid = '1085'

4. Sobald die Abfrage ausgeführt wurde, aktualisieren Sie den DocuWare Web Client und die UserID wurde auf den gewünschten Wert geändert.