Beim Versuch, auf unser DocuWare-System zuzugreifen, wird die folgende Meldung angezeigt und der DocuWare Web Client kann nicht erreicht werden;

"Sie werden zur Anwendung weitergeleitet. Bitte warten..."

Lösung:
Dieses Verhalten tritt häufig auf, wenn Sie versuchen, über ein Browser-Lesezeichen oder eine Desktop-Verknüpfung auf DocuWare zuzugreifen, die nicht in der Lage ist, den Browser umzuleiten. Um dieses Problem zu lösen und das Lesezeichen für den Zugriff auf DocuWare zu korrigieren, lesen Sie bitte die folgende Anleitung;

1. Zunächst müssen wir überprüfen, ob das Browser-Lesezeichen tatsächlich das Problem ist. Geben Sie dazu Ihre DocuWare-URL in Ihren Browser ein und versuchen Sie, sich bei DocuWare anzumelden. Wenn der Zugriff auf DocuWare auf diese Weise möglich ist, liegt das Problem nicht am DocuWare-System, sondern an dem Lesezeichen, mit dem Sie auf DocuWare zugreifen. Sollte der Zugriff auf DocuWare dennoch nicht möglich sein, leeren Sie bitte Ihren Browser-Cache und versuchen Sie es erneut.

2. Nachdem wir nun das Browser-Lesezeichen als Ursache des Problems identifiziert haben, müssen wir es anpassen. Löschen Sie das Lesezeichen oder die Desktop-Verknüpfung und melden Sie sich dann wie im vorherigen Schritt beschrieben bei DocuWare an. Sobald Sie den Web Client erreicht haben, sollte Ihre URL als https://[Orgname].docuware.cloud/DocuWare/Platform/WebClient/ (Beispiel für eine Cloud-URL) oder https://[Orgname]/DocuWare/Platform/WebClient (Beispiel für eine On-Premise-URL) angezeigt werden. Diese URL wäre die richtige URL, um sie als Lesezeichen oder Desktop-Verknüpfung zu speichern.

3. Sobald Sie die richtige URL als Browser-Lesezeichen oder Desktop-Verknüpfung gespeichert haben, sollten Sie in der Lage sein, diese ohne Fehler zu verwenden.

KBA ist NUR für Cloud- und On-Premise-Organisationen anwendbar.