Wie speichere ich Dokumente aus Microsoft Teams in meinem DocuWare-System?

Lösung:
Um Dokumente aus Microsoft Teams in DocuWare zu speichern, gehen Sie bitte wie folgt vor;
  1. Navigieren Sie zum Abschnitt "Apps" in Microsoft Teams und suchen Sie nach "DocuWare". Klicken Sie auf DocuWare und wählen Sie dann Hinzufügen.
  2. Sobald die App hinzugefügt wurde, verbinden Sie sie mit Ihrer DocuWare-Organisation. Geben Sie die DocuWare-URL Ihrer Organisation ein und wählen Sie dann "Verbinden".
  3. Wenn Ihre DocuWare-Organisation nun verbunden ist, bewegen Sie den Mauszeiger über die Nachricht, die einen Anhang enthält, den Sie importieren möchten, und klicken Sie auf die drei Ellipsen. Wählen Sie nun "Anhänge importieren".
  4. Wenn Sie Anhänge importieren zum ersten Mal verwenden, werden Sie aufgefordert, einen DocuWare-Bot zu installieren und sich mit Ihren Zugangsdaten bei DocuWare anzumelden.
  5. Wählen Sie die Dokumentenablage oder das Archiv aus, in dem Sie den Anhang speichern möchten. Achten Sie darauf, dass Sie den Dialog Speichern auswählen, wenn Sie ein Archiv gewählt haben.
  6. Das Dokument wird direkt in der Ablage gespeichert, wenn eine Dokumentenablage ausgewählt wurde. Bei Auswahl eines Aktenschranks werden Sie aufgefordert,die Indizierung zu starten, damit Sie das Dokument vor dem Speichern indizieren können.

Wichtige Informationen zur Integration von Microsoft Teams
    Bitte beachten Sie, dass für den Zugriff auf Microsoft Teams ein Abonnement für Office 365 erforderlich ist (DocuWare bietet keine Abonnements für Microsoft an). Beim Teilen von Dokumenten über Microsoft Teams können diese Dokumente nur als Dokumentenlinks geteilt werden. Um auf einen Dokumentenlink zugreifen zu können, muss der Benutzer über eine Benutzerlizenz für das DocuWare-System verfügen, von dem aus der Link geteilt wurde.

KBA ist NUR für Cloud-Organisationen anwendbar.