In der Workflow-Definition eines unserer Workflows wurde ein Fehler gefunden. Die Ursache des Fehlers wurde behoben und eine neue Version wurde veröffentlicht. Dennoch tritt derselbe Fehler für das betroffene Dokument im Workflow immer wieder auf, wenn die Aufgabe erneut versucht wird.

DieLösung:
Dieses Verhalten ist aufgetreten, weil die Workflow-Instanz des Dokuments noch mit der vorherigen Workflow-Version verknüpft ist. Nur durch erneutes Auslösen des Workflows mit diesem Dokument kann eine neue Workflow-Instanz mit der neuesten Version erstellt werden. Wenn Sie überprüfen, ob Workflow-Änderungen registriert wurden, stellen Sie sicher, dass die Workflow-Instanz des Dokuments, die überprüft wird, die zuletzt veröffentlichte Version ihres Workflows verwendet.

Benutzer mit Workflow-Controller-Berechtigungen können im DocuWare Web Client im Bereich Monitor Tasks sehen, mit welcher Workflow-Version eine Dokument-Workflow-Instanz verknüpft war.

Dies kann auch im Workflow Designer eingesehen werden. Wenn Sie einen Workflow auswählen, werden im unteren Bereich die Dokumente angezeigt, die sich derzeit im Workflow befinden, sowie die Workflow-Version, die mit jeder Instanz verbunden ist.