Wir haben DocuWare-Stempel, bei denen die Benutzer Daten aus dem Dokument eingeben müssen. Wir möchten jedoch, dass die Formatierung dieser Eingaben einheitlich ist. Wie können wir unsere Stempel so konfigurieren, dass die Benutzer einem konfigurierten Format folgen müssen?

Lösung:
Eine Feldmaske kann mit dem Stempel konfiguriert werden, um die Formatierung der vom DocuWare Stamp-Benutzer eingegebenen Daten zu gewährleisten. Eine Feldmaske schränkt die Eingabemöglichkeiten des Benutzers ein, wenn er sich nicht an die konfigurierte Formatierung hält. Bitte beachten Sie die folgende Anleitung zur Konfiguration einer Feldmaske mit DocuWare Stamps;

1. Öffnen Sie das Indexing Assitance Plugin auf der Seite Konfigurationen, wählen Sie die Registerkarte Feldmaske und dann Neue Feldmaske.
2. Benennen Sie die Feldmaske und konfigurieren Sie die Maskendefinition. Diese definiert den Regelsatz oder die Formatierung, der die Eingabedaten folgen. Im DocuWare Knowledge Center - Maskendefinitionen finden Sie eine Liste von Beispielen und arithmetischen Ausdrücken, die bei der Definition der Feldmaske verwendet werden können. Nach der Konfiguration speichern Sie Ihre Änderungen.

3. Öffnen Sie das Plugin Stempel und bearbeiten Sie den Stempel, mit dem Sie die Feldmaske konfigurieren möchten. Bearbeiten Sie die vorhandene Benutzereingabe, aktivieren Sie die Option Feld ist erforderlich, falls dies noch nicht geschehen ist, und wählen Sie dann Ihre Feldmaske aus dem entsprechenden Dropdown-Menü.
4. Speichern Sie anschließend Ihre Änderungen und aktualisieren Sie den DocuWare Web Client. Benutzer, die diesen Stempel verwenden, müssen nun die konfigurierte Formatierung befolgen. Wenn die eingegebene Datenformatierung nicht der Feldmaskendefinition entspricht, können sie den Stempel nicht anwenden, bis sie korrigiert wurden.