Beim Versuch, einen inaktiven Benutzer zu löschen, wird die folgende Fehlermeldung zu den Abhängigkeiten angezeigt. Wie können wir einen inaktiven Benutzer mit Abhängigkeiten entfernen?

"Dieses Element kann nicht gelöscht werden, da es noch von einer anderen Einstellung verwendet wird."

Antwort:
Aufgrund des Produktdesigns kann nur der Eigentümer der Konfiguration die Rechte für dieses Element entziehen. Um diesen Benutzer vollständig zu entfernen, müssen alle mit seinem Konto verbundenen Berechtigungen entzogen werden. Bitte beachten Sie die folgenden Schritte, um einen inaktiven Benutzer zu löschen;

1. Melden Sie sich im DocuWare Web Client als Administrator an und reaktivieren Sie den Benutzer im User Management Plugin, indem Sie das Kontrollkästchen in der Spalte Aktiv aktivieren.
Stellen Sie außerdem sicher, dass dem zu löschenden Benutzer eine benannte Lizenz zugewiesen wurde.

2. Sobald der Benutzer aktiviert und mit einer Lizenz versehen ist, melden Sie sich als Benutzer in DocuWare an. Navigieren Sie zu Profil & Einstellungen > Registerkarte Sicherheit und scrollen Sie dann nach unten zu Konfigurationen mit Ihrem Konto. Verwenden Sie hier die Option "Widerruf", um alle zugewiesenen Konfigurationen für dieses Konto zu entfernen. 3.

Speichern Sie schließlich Ihre Änderungen, melden Sie sich mit dem Administratorkonto am Web Client an, entfernen Sie die Lizenz des Benutzers und löschen Sie den Benutzer, was ohne Fehler ablaufen sollte.

Diese KBA ist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen anwendbar.