Ein Benutzer hat ein Formular abgeschickt, das das Datum in einem anderen regionalen Format als in der Ansicht meines DocuWare-Systems wiedergibt.

Lösung:
Dies kann in zwei verschiedenen Szenarien auftreten:

Die DocuWare-Einstellungen des Benutzers unterscheiden sich von den Systemeinstellungen
Wenn dieses Formular nicht öffentlich ist, dann tritt dies auf, weil ein DocuWare-Benutzer in seinem Konto ein anderes Datums-/Zahlenformat eingestellt hat als Sie. Wenn dieser Benutzer ein Datum in das Formular einträgt und es abschickt, wird das Datum im Formular in dem Datums-/Zahlenformat angezeigt, das im Profil & Einstellungen unter der Registerkarte Allgemein im Benutzerkonto eingestellt ist. Um zu verhindern, dass der Benutzer dies erneut tut, muss er das Datums-/Zahlenformat in seinem Konto ändern.

Die Browser-Einstellungen des Formularabsenders unterscheiden sich von den Systemeinstellungen
Wenn dieses Formular öffentlich ist, liegt dies daran, dass der Benutzer, der das Formular ausgefüllt hat, eine andere Browsersprache eingestellt hat als Sie. Wenn ein Benutzer ein Datum in das Formular eingibt und es abschickt, wird das Datum im Formular in einem Format angezeigt, das den Spracheinstellungen des Browsers des Benutzers entspricht.

In beiden Fällen wird das Datum im Formular selbst von DocuWare nach dem Absenden nicht in ein anderes Format umgewandelt, sondern bleibt unverändert. Ist das Datum in einem Indexfeld gespeichert, wird es in das Format konvertiert, das Sie in Profil & Einstellungen auf der Registerkarte Allgemein eingestellt haben. Sie können das Formular so einstellen, dass das Datum in einem Indexfeld gespeichert wird, um sicherzustellen, dass Sie das richtige Datum haben, das der Benutzer eingegeben hat.