El software antivirus ataca o interfiere en la funcionalidad de los archivos de programa, sistema o datos de DocuWare.
Cuanto más estricto esté configurado un antivirus, más probabilidades habrá de que se produzcan incoherencias al utilizar los programas y, especialmente, al actualizarlos. Lasiguiente información le permite crear reglas de excepción para sus productos DocuWare con el fin de minimizar las incoherencias al actualizar y utilizar el software.

Solución:
EsteKBAsólo debe aplicarse si experimenta problemas al utilizar DocuWare relacionados con su antivirus o proxy, o si se lo aconseja un miembro del equipo de asistencia.
En caso de que el problema se resuelva tras aplicar este KBA, intente minimizar las excepciones en el antivirus o proxy.

Esta solución requiere conocimientos avanzados de su red. Póngase en contacto con su administrador de sistemas para obtener ayuda. Cambiar incorrectamente la seguridad de Windows puede afectar significativamente al funcionamiento del sistema. Haga siempre una copia de seguridad de sus datos antes de proceder con soluciones avanzadas. Esta información procede de nuestra experiencia en servicio y asistencia. Tenga en cuenta que DocuWare no puede asumir ninguna responsabilidad. Cualquier cambio que realice en el programa antivirus que utiliza lo hace bajo su propia responsabilidad, sin excepción. Dependiendo del programa antivirus que utilice, los ajustes pueden tener nombres diferentes o no ser configurables en general. Si tiene alguna duda, póngase en contacto exclusivamente con el proveedor.

En primer lugar, prueba a ver desactivando temporalmente tu producto antivirus si esto mejora el rendimiento: velocidad, problemas de bloqueo de archivos, mensajes de error, etc.
En algunos casos, puede que incluso sea necesario desinstalar completamente el software antivirus, ya que desactivarlo no detiene todos los servicios antivirus. Véase también el artículo de Microsoft

https://learn.microsoft.com/en-us/troubleshoot/windows-server/high-availability/not-cluster-aware-antivirus-software-cause-issue

Si el rendimiento mejora, excluya los programas, carpetas y extensiones de archivo de DocuWare de su programa antivirus:

Excluya las siguientes ubicaciones de archivos de la vigilancia en tiempo real:

• C:Archivos de programa (x86)DocuWare
  • C:Archivos de programa DocuWare
  • %ProgramData%\DocuWare\*
  • %TEMP%DocuWare*
  • %TEMP%\dwc2o\*
  • %TEMP%\Edit\*
  • %TEMP%\sendmail\* %TEMP%\wec2o
  • %TEMP%\wec\*
  • %LOCALAPPDATA%%\DocuWare\*

Excluya la dirección del cliente web de la "Protección del navegador web" y de cualquier proxy:

• https://<servername>/DocuWare/*

Problemas durante la instalación de DocuWare
    Hay situaciones en las que la instalación o actualización del software cliente DocuWare no funciona debido a que están activados los componentes de protección en tiempo real antivirus y antimalware, y el hecho de que esta protección de escaneo en tiempo real esté activada puede bloquear partes de las rutinas de instalación de DocuWare, lo que da lugar a una instalación fallida.

A continuación se muestran enlaces de programas antivirus, malware y protección en tiempo real y cómo desactivarlos temporalmente:

Norton 360
    Enlace a las FAQ del fabricante.

Bitdefender
    Enlace a las FAQ del fabricante.

GData Internet Security
    Enlace a las FAQ del fabricante.

AVG AntiVirus
    Enlace a las FAQ del fabricante.

Avast Internet Security
    Enlace a las FAQ del fabricante.

Encontrará más fabricantes en el siguiente enlace:
    "How To Temporarily Disable Your Anti-Virus, Anti-Malware and Firewall Programs to install NovaBACKUP"

Nota: Tenga cuidado con los productos antivirus instalados en el servidor físico que ejecuta un servidor virtualizado con DocuWare. Y cuidado con los productos antivirus basados en firmware (u otros) que no están instalados en el servidor host de DocuWare ni en una estación de trabajo, sino en routers, a través de VPN, en la nube, etc.