Importante:
El traslado de un sistema DocuWare es un proceso complejo que puede ser aún más difícil en el caso de diferentes constelaciones de esquemas de bases de datos, sistemas operativos y versiones de DocuWare. Este proceso requiere un profundo conocimiento técnico de DocuWare. Nuestra experiencia nos ha demostrado que pueden surgir problemas por errores o imprecisiones durante la ejecución de este proceso. Por tanto, el traslado de un sistema DocuWare a un nuevo servidor o el traslado de componentes de un sistema DocuWare, así como los problemas derivados del traslado del sistema de un servidor a otro, no forman parte de nuestros servicios de soporte. Si se necesita apoyo o asistencia por parte del servicio de asistencia de DocuWare, se lo podemos ofrecer sólo a base de tiempo y material. En este caso, le recomendamos ponerse en contacto con nuestro departamento de Servicios Profesionales con antelación enviando un correo electrónico a professional.services.emea@docuware.com  o professional.services.americas@docuware.com

Este artículo describe cómo migrar todo el sistema DocuWare, incluida la base de datos, a un nuevo servidor.
Para una migración de una base de datos MySQL interna, consultar el siguiente
KBA-36255.

Migración y actualización
Si se planea una migración y una actualización de su sistema, seguir estas instrucciones

1.  Primero es necesario migrar el sistema DocuWare existente al nuevo servidor. Instalar en el nuevo servidor la misma versión de DocuWare que en el servidor antiguo.
    Nota: La instalación directa de una versión más reciente de DocuWare no funciona y no es compatible. Incluso con la ayuda de las "Herramientas de actualización", no obtendrá resultados sin errores. Por lo tanto, es importante seguir estas instrucciones.
  2. En el nuevo servidor, es necesario comprobar las funciones más importantes como la búsqueda, la visualización, el almacenamiento, ...
  3. Después de esto, se puede iniciar la actualización a una versión más reciente de DocuWare.

Máquina nueva:

•  Instalar y configurar la nueva máquina de acuerdo con los requisitos del sistema para la versión de DocuWare en uso
  • Copiar el DocuWare Setup del servidor antiguo al nuevo
  • Copiar la licencia del servidor antiguo al nuevo
  • Asegurarse de utilizar un archivo de licencia con el mismo nombre de organización
  • Crear las unidades mapeadas necesarias para las ubicaciones de almacenamiento
  • Crear el usuario de servicio de DocuWare - tener en cuenta el siguiente artículo: KBA-36218
  • Si es necesario, instalar en el nuevo servidor DocuWare el mismo servidor de base de datos que utiliza en el servidor antiguo:
    Nota: La versión de la base de datos puede ser diferente. Tener en cuenta la compatibilidad descendente de su base de datos

Máquina antigua:

1. Detener todos los servidores DocuWare y los grupos de aplicaciones en el servidor antiguo.
  2. Utilizar las aplicaciones adecuadas para crear copias de seguridad de todas las bases de datos de DocuWare:DWSYSTEM
    1. DWData
    2. DWLogging (opcional, si lo utiliza, copie)
    3. DWNotification
    4. DWNotificationBackup (opcional, si se utiliza, copiarlo)
    5. DWWflowEngine

Los siguientes pasos deben ser realizados con mucho cuidado. Una vez completados, y saliendo del programa de Administración, no se podrá volver a utilizar en la máquina actual. Cualquier error también le impedirá ejecutarlo en la nueva máquina.
Tener en cuenta que DocuWare dejará de funcionar en la máquina actual después de estos pasos. Consultar lo siguiente

1.  El nombre de usuario y la contraseña del servicio DocuWare de la nueva máquina.
  2. El nombre de la máquina nueva.
  3. El nombre de usuario y la contraseña de la base de datos.
  4. Una copia de seguridad de la base de datos del sistema existente -comprobada-.

Preparación de la base de datos para la migración

• Iniciar SÓLO el servidor de autenticación
  • Iniciar el programa de administración de DocuWare.
  • Ir a Conexiones de datos > Conexiones de base de datos > Autenticación
  • Cambiar el nombre de la base de datos sólo si la base de datos está en la nueva máquina. Este paso no se aplica si el nombre del servidor de la base de datos no va a cambiar.

Nota: Si el nombre de usuario y/o la contraseña de la base de datos son diferentes en el nuevo servidor, se cambian también ahora. No se recomienda probar ninguna de estas conexiones, ya que fallarán.

• Repetir la operación para los motores de Contenido, Registro, Notificación y Flujo de Trabajo y aplicar los cambios.
  • Ir a Conexión del servidor de texto completo > Conexión de texto completo predeterminada.
  • Cambiar la URL sólo si el servidor Fulltext está en la nueva máquina.

• Modificar la configuración de los Web Settings como se requiere y aplicar los cambios. En este punto, la base de datos está preparada. Volver a comprobar todas las entradas. Seleccionar OK para salir de la Herramienta de Administración.

Instalación en el nuevo servidor:

•  Hacer una copia de seguridad de la base de datos DWSystem alterada y nombrarla adecuadamente para diferenciarla de la copia de seguridad principal.
  • Importar la copia de seguridad principal a la nueva base de datos.
  • Importar la base de datos DWSystem alterada y reemplazar la antigua base de datos DWSystem.
  • Iniciar la instalación con la misma versión que se instaló anteriormente.
  • Cuando se solicita, elegir "Ampliar un sistema DocuWare existente".

•  Colocar las credenciales para la nueva base de datos y seguir todas las instrucciones.

Instalar todos los perfiles de servidor (Frontend, Backend, Fulltext) según sea necesario. Tras la instalación, los servidores recién instalados y los antiguos van a aparecer en la Administración

Una vez finalizada la instalación
Antes de permitir el acceso de los usuarios a DocuWare, asegúrarse de cumplir estos pasos:

• Copiar todas las ubicaciones de almacenamiento de los documentos y las bandejas web si existen en el equipo servidor.
  • Copiar los índices de texto completo de la máquina antigua a la nueva (si Fulltext se ha trasladado)
  • Copiar los datos del formulario de fusión de C:\ProgramData\DocuWare\SystemStorage en la máquina antigua a la nueva.
  • Volver a desplegar el texto completo en todos los archivadores que estén habilitados para el texto completo mediante Configuraciones > Archivadores: Desmarcar la casilla de texto completo, guardar, volver a marcar la casilla de texto completo y guardar.
  • Repetir los pasos de desinstalación/reinstalación en todos los servidores Frontend y Backend de DocuWare.
  • Si Fulltext está en su propia máquina, no es necesario desinstalar/reinstalar.
  • Probar el sistema.

KBA sólo es aplicable a las organizaciones locales.